Всегда остается немного времени на приготовление обеда, и часто долго не хочется стоять у плиты. Но это совсем не проблема, если у вас есть рецепты быстрых и вкусных вторых блюд из простых продуктов! В этой статье мы подготовили для вас 10 отличных вариантов, которые понравятся всей семье и помогут вам сэкономить время в кухне.
1. Рыбные котлеты с овощами. Возьмите филе любой рыбы, добавьте к нему рубленый лук, яйцо, соль, перец и семгулярные специи. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки, а затем добавьте мелко нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, лук) и тушите все вместе до готовности.
2. Фрикадельки в сметанном соусе. Смешайте фарш из свинины или говядины с рубленым луком, залейте яйцом и добавьте соль, перец и любимые специи. Вылепите фрикадельки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Затем влейте сметану и тушите несколько минут, чтобы блюдо насытилось ароматом и вкусом.
3. Куриные наггетсы с картофельными дольками. Нарежьте куриные филе на кусочки и обмакните их в яйцо, затем в муку или панировочные сухари. Обжарьте наггетсы на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте с картофельными дольками, запеченными в духовке с солью, перцем и розмарином.
4. Паста с куриной грудкой и грибами. Сварите пасту аль-денте, обжарьте куриную грудку на сковороде, добавьте нарезанные грибы (шампиньоны, лисички) и тушите все вместе под крышкой. Затем добавьте сливки, соль, перец и тушите еще несколько минут. Смешайте пасту со сливочно-грибным соусом и подайте к столу.
5. Картофельные дольки с сыром и беконом. Готовьте картофельные дольки в духовке, запекая их с солью, перцем, смесью сыров и нарезанным беконом. Вылейте смесь из сливок и яйца на картофель, запекайте до золотистой корочки. Подавайте горячими как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
6. Котлеты по-киевски с картофельным пюре. Приготовьте нежные котлеты из фарша с добавлением плавленого сыра и зелени. Обжарьте их на масле до золотистой корочки и запечь в духовке до готовности. Подавайте котлеты с горячим картофельным пюре и свежими овощами.
7. Тефтели в томатном соусе с картофельным гарниром. Приготовьте тефтели из фарша с зеленью и специями, обжарьте их на сковороде со всех сторон. Смешайте тушеный томатный соус с солью, перцем и сахаром, и добавьте его к тефтелям. Тушите все под крышкой, пока соус не загустеет. Подавайте с картофельным гарниром или отварным рисом.
8. Лазанья с овощами и сыром. Варите отварную лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке. Обжарьте разнообразные овощи (баклажаны, кабачки, перец, лук) на сковороде с маслом. Приготовьте белый соус из муки, молока и сыра. Смешайте овощи и соус, выложите полученную массу на лазанью, добавьте еще сыра сверху и запекайте в духовке до готовности.
9. Стейк из говядины с грибным соусом и жареными овощами. Обжарьте говяжий стейк на сковороде с маслом до желаемой степени прожарки. Приготовьте грибной соус, обжарив нарезанные грибы, добавив к ним сметану, соль и перец. Подавайте стейк со соусом и гарниром из жареных овощей (брокколи, морковь, болгарский перец).
10. Фаршированные паприки с рисом и мясом. Сварите рис до готовности. Обжарьте фарш из свинины или говядины с рубленым луком на сковороде с маслом. Вымойте паприку, вырежьте ее «крышку» и избавьтесь от семян. Наполните около 2/3 паприки смесью из риса и фарша, затем закройте крышкой. Выложите паприки в форму, добавьте немного томатного соуса и запекайте в духовке до готовности.
Надеемся, что эти 10 вариантов быстрых и вкусных вторых блюд из простых продуктов помогут вам приготовить вкусный обед для всей семьи без особых затрат времени и сил.
Куриное филе с овощами
Для приготовления курицы с овощами вам понадобится:
- Куриное филе – 400 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль и перец – по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Шаг 1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 2. Перец и лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Шаг 3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем куриное филе до золотистой корочки.
- Шаг 4. Добавьте лук, перец и морковь. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут до готовности овощей.
- Шаг 5. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус, соль и перец. Постоянно помешивайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Шаг 6. Куриное филе с овощами готово! Подавайте блюдо на стол горячим и наслаждайтесь его вкусом.
Такое блюдо получается сочным, ароматным и весьма сытным. Курица и овощи идеально дополняют друг друга, создавая превосходный вкусовой букет. Бонусом является то, что данное блюдо богато белком, витаминами и микроэлементами, что делает его полезным для организма.
Сочные кусочки куриного филе с обжаренными овощами прямо на сковороде
Попробуйте приготовить сочные кусочки куриного филе с обжаренными овощами прямо на сковороде. Это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут.
Для приготовления вам потребуется:
- 400 гр куриного филе, нарезанного на кусочки;
- 1 средняя луковица, нарезанная полукольцами;
- 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками;
- 1 большой перец, нарезанный полосками;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, любимые специи.
1. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
2. Добавьте нарезанное куриное филе на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Постоянно помешивайте, чтобы филе не пригорело.
3. Добавьте на сковороду лук и морковь. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая их с куриным филе.
4. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанный перец и готовьте еще несколько минут, пока овощи станут слегка обжаренными, но при этом сохранят хрустящее состояние.
5. Посолите, поперчите и по желанию добавьте любимые специи. Аккуратно перемешайте все ингредиенты на сковороде.
6. Готово! Сочные кусочки куриного филе с обжаренными овощами готовы к подаче на стол. Можно подавать их со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.
Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина, так как оно питательное, сытное и очень вкусное.
Классический куриный шницель с гарниром из отварного картофеля
Шницель подается с гарниром из отварного картофеля, который можно приготовить одновременно с шницелем. Для гарнира картофель нарезается кубиками и отваривается до мягкости, после чего подается к шницелю. А чтобы гарнир был более насыщенным, картофель можно поджарить на сковороде после варки.
Чтобы приготовить классический куриный шницель с гарниром из отварного картофеля, вам потребуются следующие продукты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 100 гр;
- Картофель — 4-5 штук;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, специи — по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению:
- Куриные грудки разрежьте на две части и отбейте до толщины примерно 1 см.
- Смажьте каждую куриную отбивную яйцом.
- Обваляйте отбивную в панировочных сухарях, нажимая сверху рукой, чтобы сухари хорошо держались.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шницели с двух сторон до золотистой корочки.
- В это время картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости.
- Когда картофель готов, слейте воду и поджарьте его на сковороде до золотистости.
- При подаче на стол кладите шницели на тарелку и рядом выкладывайте гарнир из отварного картофеля.
Теперь ваш классический куриный шницель с гарниром из отварного картофеля готов к подаче! Приятного аппетита!
Спагетти Болоньезе
Для приготовления Спагетти Болоньезе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Фарш говяжий или свиной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Сливки — 50 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Пармезан — для подачи
- Свежая петрушка — для украшения
Сначала нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок и морковь натрите на мелкой терке, а сельдерей мелко нарежьте. Налейте немного оливкового масла в глубокую сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжарьте его до румяной корочки, помешивая чтобы он не пригорел.
После этого добавьте нарезанный сельдерей, натертую морковь и чеснок. Тушите овощи с мясом около 5 минут, чтобы они немного подрумянились и пустили сок. Затем добавьте томатную пасту, сливки, сахар, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и тушите под закрытой крышкой еще около 10 минут, чтобы соус немного проварился.
В это время сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте воду и добавьте спагетти в готовый мясной соус. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на низком огне на 2-3 минуты.
Спагетти Болоньезе готов! Подавайте его горячим, посыпав тарелку тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Традиционное итальянское блюдо с мясным соусом и спагетти
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
— 200 г спагетти;
— 200 г фарша (говядина или свинина);
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 банка томатной пасты;
— соль, перец, сушеные травы (по вкусу);
— оливковое масло для жарки.
Шаги по приготовлению:
- Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте его до полной прожарки, аккуратно разбивая комочки.
- После того как фарш прожарен, добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всей сковороде.
- Приправьте соус солью, перцем и сушенными травами по вкусу. Можно добавить немного сахара, чтобы сгладить кислость томатной пасты.
- Готовый соус выложите на спагетти и аккуратно перемешайте.
Традиционное итальянское блюдо готово! Подайте его на стол с тертым пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вегетарианская версия с нарезанными овощами вместо мяса
Этот рецепт подходит для тех, кто любит свежие и сочные овощи. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или у вас есть под рукой. Некоторые из лучших вариантов включают помидоры, баклажаны, цукини, перцы, морковь и лук.
Чтобы приготовить это блюдо, просто нарежьте овощи тонкими ломтиками или кубиками. Затем обжарьте их на среднем огне до мягкости. Вы можете добавить немного оливкового масла, чтобы овощи не пригорели.
После того, как овощи станут мягкими, добавьте различные приправы и специи по своему вкусу. Вы можете использовать итальянские травы, чеснок, соль, перец и любые другие составляющие, которые вы предпочитаете.
После того, как овощи будут готовы, вы можете подать их как основное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Это вкусное, питательное и легкое блюдо, которое удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Вегетарианская версия с нарезанными овощами вместо мяса — отличная альтернатива для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и получить максимум пользы от овощей. Попробуйте этот рецепт сегодня и наслаждайтесь вкусом и пользой в каждом кусочке!
Фасолевый суп с копчеными колбасками
Для приготовления фасолевого супа с копчеными колбасками потребуются следующие ингредиенты:
Фасоль | 200 г |
Копченые колбаски | 200 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 столовые ложки |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Процесс приготовления фасолевого супа с копчеными колбасками не займет много времени. Сначала необходимо замочить фасоль в холодной воде на несколько часов, затем отварить ее до готовности. В отдельной сковороде необходимо обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и тушить ее несколько минут. Колбаски нарезать и добавить в суп. Добавить отваренную фасоль и довести суп до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.
Фасолевый суп с копчеными колбасками – превосходный выбор для семейного обеда или ужина. Это блюдо покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь отличным результатом!
Традиционный рецепт с горохом и ароматными колбасками
Сегодня мы поделимся с вами рецептом второго блюда с горохом и ароматными колбасками. Это простое и быстрое блюдо приготовится всего за несколько шагов и подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 200 г гороха
- 2 средние колбаски
- 1 луковица
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) для украшения
Шаги приготовления:
- Сначала готовим горох. Замачиваем его в воде на 6-8 часов или на ночь. Затем варим горох до готовности, солим по вкусу.
- Очистите и мелко нарежьте луковицу.
- Нарежьте колбаски кубиками или тонкими полукольцами.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте колбаски в сковороду и обжарьте их до румяной корочки.
- Добавьте в сковороду отваренный горох и перемешайте все ингредиенты. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут.
- По желанию можно приправить блюдо солью и перцем.
- Подавайте традиционное блюдо с горохом и ароматными колбасками горячим, посыпав зеленью на верху.
Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Оно идеально подходит для тех, кто хочет быстро приготовить разнообразный обед или ужин. Попробуйте этот рецепт и насладитесь его вкусом и простотой приготовления.
Оригинальный вариант с цветной фасолью и индийскими специями
Для этого блюда вам понадобится:
- Цветная фасоль — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Индийские специи (кориандр, куркума, кардамон, гвоздика, корица, перец чили) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Шаги приготовления:
- Цветную фасоль промойте под проточной водой и отварите до готовности.
- Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте индийские специи и обжарьте их вместе с луком и чесноком около минуты, чтобы раскрыть их аромат.
- Добавьте томатную пасту и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами около минуты.
- Добавьте отваренную цветную фасоль и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Посолите блюдо по вкусу и готовьте на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты соединились воедино.
Вот и готово! Подайте оригинальное блюдо с цветной фасолью и индийскими специями на гарнир к каше или рису. Насладитесь новым вкусом и порадуйте своих близких.
Вопрос-ответ:
Как приготовить вкусный обед из простых продуктов?
Для приготовления вкусного обеда из простых продуктов можно использовать различные рецепты вторых блюд. Например, вы можете приготовить котлеты из фарша, обжарить их на сковороде и подать с гарниром. Или же приготовить омлет с овощами — просто взбейте яйца, добавьте к ним нарезанные овощи, обжарьте на сковороде и подайте со свежими травами.
Какие продукты можно использовать для приготовления вторых блюд?
Для приготовления вторых блюд из простых продуктов можно использовать различные ингредиенты. Например, можно использовать мясо (говядину, свинину, курицу и т.д.), рыбу (лосось, треску, семгу и т.д.), овощи (помидоры, огурцы, баклажаны и т.д.), крупы (гречку, рис, пшено и т.д.), макароны, яйца и многое другое. Вариантов комбинации продуктов много, поэтому можно экспериментировать и создавать новые вкусные блюда.
Какие рецепты вторых блюд можно приготовить быстро?
Если у вас есть ограниченное время и вы хотите приготовить второе блюдо быстро, то можно использовать такие рецепты, как жареные котлеты, тушеное мясо с овощами, паста с соусом из помидоров и базилика, рыбный тефтели, омлет с овощами и т.д. Все эти блюда можно приготовить за 30-40 минут.
Какие подходят вторые блюда для диетического обеда?
Для диетического обеда можно приготовить вторые блюда из легких и нежировых продуктов. Например, это может быть курица, запеченная в духовке с овощами, рыба, приготовленная на пару с лимоном и зеленью, овощное рагу без масла и с минимальным количеством соли, тушеные овощи с гречкой и т.д. Эти блюда позволят вам насладиться обедом, не перебивая вашу диету.