Рецепт приготовления вкусного заливного пирога с капустой в духовке на кефире

Share this post on:

Рецепт приготовления вкусного заливного пирога с капустой в духовке на кефире

Заливной пирог с капустой — это блюдо, которое знакомо и любимо многим. Сочная начинка из капусты и лукового прослойка в сочетании с нежным заливом образует идеальное сочетание вкуса и текстуры. А еще одним плюсом этого рецепта является возможность приготовления пирога в духовке на кефире. Не только это делает блюдо полезным и легким для желудка, но и добавляет ему особый аромат и нежность.

Начинка для пирога готовится очень просто. Вы мелко нарезаете свежую капусту, обжариваете ее вместе с луком до золотистого цвета. Можно добавить измельченный зеленый перец и морковь для дополнительного аромата и вкуса. Подсолите по вкусу и дайте капусте остыть.

Для приготовления теста вам понадобятся яйца, кефир, мука и разрыхлитель. Смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до однородной консистенции. Готовое тесто должно иметь плотность сметаны. Теперь смажьте форму для запекания маслом и выложите половину теста на дно и бока формы. Затем равномерно распределите остывшую начинку из капусты. Оставшееся тесто выложите сверху, равномерно разровняйте поверхность. Сверху можно посыпать сухими травами и натереть сыр.

Теперь пирог готов к запеканию! Выставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 35-40 минут до золотистой корочки на поверхности. Готовый пирог оставьте немного остыть перед подачей на стол. Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусного заливного пирога

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для пирога: смешайте муку с содой, добавьте яйца и кефир. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Подготовьте начинку: измельчите капусту и лук, натрите твердый сыр на крупной терке.
  4. Добавьте капусту, лук и сыр в тесто для пирога. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Вылейте полученное тесто в форму для запекания.
  6. Поставьте форму в духовку и готовьте пирог примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
  7. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой, приготовленный по этому рецепту, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот пирог и удивите своих близких вкуснейшим блюдом!

Составляющие для пирога:

Для приготовления вкусного заливного пирога с капустой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста 500 грамм
Лук 1 штuka
Морковь 1 штука
Мука 300 грамм
Кефир 200 мл
Яйца 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению вкусного заливного пирога с капустой!

Тесто:

Для приготовления теста для заливного пирога с капустой вам потребуется:

— 2 стакана пшеничной муки,

— 1 стакан кефира,

— 1 яйцо,

— 3 столовые ложки растительного масла,

— 1 чайная ложка соли.

Для начала, в большую миску или чашу высыпаем муку и смешиваем ее с солью. Добавляем растительное масло, кефир и яйцо. Тщательно все перемешиваем до получения однородного теста. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки, чтобы добиться нужной консистенции.

Затем разделите полученное тесто на две равные части, одну из которых ставьте в холодильник на хранение. Вторую часть раскатайте на листе бумаги для выпечки до желаемой толщины. Перенесите полученное тесто на противень.

Тесто готово к начинке, о которой мы расскажем в следующем разделе.

Начинка:

Для начинки пирога с капустой вам потребуется:

1. Капуста: сочная белокочанная капуста, свежая и нежная, приблизительно 500 грамм.

2. Лук: одна большая луковица, предпочтительно репчатый лук.

3. Морковь: одна средняя морковка, свежая и ароматная.

4. Растительное масло: для обжаривания овощей, около 2 столовых ложек.

5. Приправы: соль, перец и другие специи по вкусу.

6. Зелень: свежая петрушка или укроп для добавления аромата и украшения.

Приготовление начинки:

1. Капусту мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь, и отожмите излишнюю влагу.

2. Лук и морковь натрите на крупной терке.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

4. Добавьте капусту, посолите, поперчите, приправьте по своему вкусу и тушите на среднем огне до мягкости капусты.

5. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавьте измельченную зелень и перемешайте.

6. Приготовленную начинку охладите перед заливкой в тесто для пирога.

Заливка:

Заливка для пирога играет важную роль, ведь именно она придает ему неповторимый вкус и аппетитный вид. В данном рецепте мы предлагаем использовать классическую заливку на основе кефира, которая придает пирогу нежность и сочность.

Для приготовления заливки нам понадобится:

— 200 мл кефира;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки муки;

— 1 столовая ложка сметаны;

— соль, перец, сахар по вкусу.

Кефир следует взять нежирный, чтобы заливка получилась легкой и не жирной. Взбейте яйца с солью, перцем и сахаром до образования пышной массы. Затем постепенно добавьте муку, продолжая взбивать. Добавьте кефир и сметану, продолжайте взбивать до однородной консистенции.

Получившуюся заливку аккуратно вылейте на капусту в форме и разравняйте ее ложкой. Залейте настоящий русский пирог в духовке и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-50 минут, пока заливка не закрепится и не приобретет золотистый оттенок.

Готовый заливной пирог с капустой прекрасно сочетается с горячим зеленым чаем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Приготовление пирога:

1. Подготовьте ингредиенты: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 капуста среднего размера, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла.

2. Разделите капусту на листья, удалите середину и мелко нарежьте. Луковицу также мелко нарежьте.

3. В миске смешайте яйца, кефир, соду и соль. Перемешайте до однородной консистенции.

4. Добавьте муку в жидкую смесь постепенно, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.

5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте капусту и готовьте, помешивая, до мягкости капусты.

6. Влейте жидкую смесь из миски в сковороду с капустой и луком, перемешайте.

7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Перелейте полученную смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

9. Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. Подают пирог можно как горячим, так и холодным.

Приготовление теста:

1. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Добавляем кефир и яйца в муку. Тщательно взбиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.

3. Даем тесту постоять 10-15 минут, чтобы мука набухла и тесто стало более однородным.

4. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

5. Укладываем противень бумагой для выпечки или смазываем его маслом.

6. Выкладываем половину теста на противень и равномерно распределяем его по всей поверхности.

7. Начинку кладем на тесто.

8. Оставшуюся половину теста выкладываем поверх начинки и снова равномерно распределяем.

9. Запекаем пирог в разогретой духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.

10. Готовый пирог с капустой на кефире остужаем, нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Приготовление начинки:

Для начинки к заливному пирогу с капустой вам понадобится:

— 1 кочан капусты среднего размера;

— 1 большая луковица;

— 2-3 моркови;

— 200 грамм тушеного мяса (говядина, свинина или курица);

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— соль, перец, специи по вкусу;

— растительное масло для жарки.

1. Начните с приготовления начинки для пирога. Очистите лук и морковь, нарежьте их кубиками.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в большую миску. Хорошо ее помассируйте с солью руками, чтобы она стала сочной и утратила жесткость.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и немного обжарьте вместе с овощами.

5. Добавьте в сковороду мелко нарезанное тушеное мясо, перемешайте и готовьте всё вместе около 5 минут.

6. Переложите полученную начинку на капусту в миске. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

7. Начинка готова! Теперь можно приступить к сборке пирога из теста.

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления заливного пирога с капустой в духовке на кефире?

Для приготовления заливного пирога с капустой в духовке на кефире понадобятся следующие ингредиенты:

Какую капусту лучше использовать для этого пирога?

Для заливного пирога с капустой в духовке на кефире лучше использовать свежую белокочанную капусту.

Можно ли заменить кефир на другой продукт?

Да, кефир можно заменить нежирным йогуртом или сметаной в том же количестве.

Как долго нужно выпекать пирог в духовке?

Пирог нужно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, до золотистой корочки.

Какие специи можно добавить в начинку?

В начинку можно добавить по вкусу соль, черный перец, сухую горчицу или любые другие специи и травы по вашему предпочтению.

Share this post on:

Добавить комментарий