10 вкусных рецептов из картошки на ужин, которые готовятся быстро и без хлопот

Share this post on:

10 быстрых и вкусных рецептов из картошки на ужин

Картошка — один из самых популярных ингредиентов в мире кулинарии. Она является основой для многих блюд, и поэтому мы подготовили для вас 10 простых и быстрых рецептов из картошки на ужин.

1. Жареная картошка с чесноком и зеленью: Нарежьте картошку на кубики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и зелень по вкусу. Подавайте горячим.

2. Картофельные оладьи: Очистите и натрите на терке картошку. Добавьте муку, яйцо, соль и перец. Выложите тесто ложками на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

3. Картофельный гратен: Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Покройте форму для запекания слоями картошки, смазывая каждый слой сливочным маслом и посыпая тертым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Картофельный суп-пюре: Варите очищенную картошку до готовности, затем размятье ее толкушкой. Добавьте горячее молоко, сливки, соль и перец. Перемешайте и подайте горячим.

5. Картофельные котлеты: Натрите на терке картошку и добавьте яйцо, муку, соль и перец. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с соусом на выбор.

6. Картофельный салат с огурцами и зеленью: Шинкуйте картошку и огурцы, добавьте зелень по вкусу. Заправьте майонезом, солью и перцем. Подавайте охлажденным.

7. Картофельные голубцы: Намочите листья капусты в кипятке. Сформируйте картофельное фарша, оберните его в листы капусты и запеките в духовке с томатным соусом.

8. Картофельные лепешки: Тертую картошку смешайте с мукой, яйцом, солью и перцем. Выложите массу на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Подавайте сметаной или соусом.

9. Картофельный пирог: Смешайте нарезанную картошку с луком, зеленью и специями. Выложите массу на тесто для пирога и запекайте в духовке до золотистого цвета.

10. Картофельный салат с грибами и яйцом: Обжарьте картошку, нарезанные грибы и вареные яйца. Заправьте майонезом, добавьте зелень по вкусу и перемешайте. Подавайте охлажденным.

Эти быстрые и вкусные рецепты из картошки на ужин станут отличным выбором для любого дня недели. Попробуйте приготовить их сегодня и удивите свою семью и гостей!

Попробуйте эти 10 рецептов из картошки на ужин

Картофельные оладьи

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сырую картошку нарежьте на кубики и измельчите в блендере вместе с луком.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Сыр — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Смешайте сыр, сливки, чеснок, соль и перец.
  3. В форму для запекания выложите слои картофеля и сырной смеси.
  4. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Бульон — 500 мл
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь в горячем масле.
  3. Добавьте картофель и бульон, варите до мягкости картофеля.
  4. Добавьте сливки и зелень, доведите до кипения.
  5. Подавайте горячим с крутонами.

Картофельные колбаски

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сырую картошку нарежьте на кубики и измельчите в блендере вместе с луком.
  2. Добавьте муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Формируйте колбаски и обжарьте до золотистого цвета.

Картофельное пюре

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель до мягкости.
  2. Пюрируйте картофель с молоком и сливочным маслом.
  3. Посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сырую картошку нарежьте на кубики и измельчите в блендере вместе с луком.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Картофельный салат

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Майонез — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите картофель и яйца до готовности. Остудите и нарежьте.
  2. Нарежьте огурцы и зелень.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец.
  4. Тщательно перемешайте и подавайте охлажденным.

Картофельные гренки

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Хлеб — 4 куска
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварите до мягкости, остудите и нарежьте тонкими пластинками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. На хлеб выложите картофель и сыр, полейте расплавленным сливочным маслом.
  4. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистости.
  5. Посыпьте зеленью и подавайте горячими.

Картофельные дольки

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте на дольки.
  2. Смешайте масло, соль, перец и паприку.
  3. Обильно смажьте картофель смесью.
  4. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистости.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварите до мягкости, остудите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Смешайте яйца, молоко, соль и перец.
  3. В форму для запекания выложите слои картофеля и яичной смеси.
  4. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
  5. Посыпьте тертым сыром и доведите до румяности.

Попробуйте эти рецепты, и ваши ужины станут вкусными и разнообразными. Приятного аппетита!

Рецепты с жареной картошкой

1. Картофельный салат с жареной картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г маленьких картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 1 столовая ложка соль
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Свежий базилик для украшения

Приготовление:

  1. Варите картофель до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте картофель. Жарьте до золотистого цвета.
  3. Посыпьте орегано, соль и чесноком. Жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Выложите картофель на тарелку и украсьте свежим базиликом.

2. Жареная картошка с розмарином

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, измельченного
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец.
  4. Добавьте картофель и хорошо перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом и специями.
  5. Выложите картофель на противень и запекайте в духовке около 30-35 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

3. Куриные крылья с жареной картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриных крыльев
  • 500 г картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соль
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте куриные крылья до золотистого цвета.
  2. Картофель нарежьте тонкими брусками и обжарьте на этой же сковороде до золотистой корочки.
  3. Посыпьте крылья паприкой, солью и черным перцем. Жарьте 1-2 минуты.
  4. Выложите крылья и картофель на тарелку. Подавайте горячими.

Попробуйте готовить эти простые и быстрые рецепты с жареной картошкой, и они обязательно понравятся вашей семье и друзьям!

Салат с жареной картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • ½ красного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими дольками. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Очистите и нарежьте морковь соломкой. Обжарьте ее до мягкости на той же сковороде, добавив немного оливкового масла.
  3. Нарежьте огурец и помидор мелкими кубиками, а лук — полукольцами.
  4. Смешайте все овощи в большой миске, добавьте жареную картошку.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Салат с жареной картошкой и овощами готов! Его можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Жареная картошка с соусом песто

Для приготовления жареной картошки с соусом песто потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Картошка 500 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Соус песто 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Картошку очистить и нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло.

3. Выложить картошку на сковороду и жарить до золотистой корочки.

4. Посолить и поперчить картошку по вкусу.

5. Добавить соус песто и перемешать, чтобы картошка была покрыта соусом.

6. Готовить еще около 2-3 минуты, чтобы соус прогрелся.

7. Подавать горячую жареную картошку с соусом песто на стол.

Жареная картошка с соусом песто отлично подойдет в качестве горячего блюда на ужин. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его вкусом!

Рецепты с запеченной картошкой

  1. Запеченная картошка с сыром и зеленью.

  2. Ингредиенты:

    • Картошка — 1 кг;
    • Сыр — 100 г;
    • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло — для смазывания.

    Приготовление:

    1. Картошку очистить и нарезать кольцами;
    2. Сыр натереть на крупной терке;
    3. Зелень мелко порубить;
    4. В сковороде на скороварке поджарить картошку до золотистого цвета;
    5. Положить картошку в форму для запекания, посыпать сыром и зеленью;
    6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
  3. Запеченная картошка с беконом и сыром.

  4. Ингредиенты:

    • Картошка — 1 кг;
    • Бекон — 200 г;
    • Сыр — 100 г;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло — для смазывания.

    Приготовление:

    1. Картошку очистить и нарезать кубиками;
    2. Бекон нарезать полосками;
    3. Картошку смешать с беконом, посолить и поперчить;
    4. Переложить картошку с беконом в форму для запекания;
    5. Положить сверху тонкие ломтики сыра;
    6. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут, до золотистого цвета.
  5. Запеченная картошка с соусом песто.

  6. Ингредиенты:

    • Картошка — 1 кг;
    • Соус песто — 150 г;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Растительное масло — для смазывания.

    Приготовление:

    1. Картошку очистить и порезать пластинками;
    2. Смешать картошку со солью, перцем и соусом песто;
    3. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25-30 минут.

Запеченная картошка — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Выберите один из этих рецептов и наслаждайтесь вкусом запеченной картошки на ужин!

Запеченная картошка с сыром и луком

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 100 гр сыра (лучше всего использовать тертый)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Инструкции:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Натрите картофель на крупной терке, а лук — на мелкой.
  3. Смешайте картошку с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложите смесь картошки и лука в форму, равномерно распределив.
  6. Посыпьте сверху сыром и накройте форму фольгой.
  7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
  8. Снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут, пока картошка не подрумянится сверху.
  9. Подавайте запеченную картошку горячей с мясом или рыбой.

Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте его приготовить и уверены, что оно понравится всем вашим близким и гостям!

Картофельные галеты с креветками

Для приготовления картофельных галет понадобятся такие ингредиенты:

— 4 картофелины;

— 200 грамм креветок;

— 1 луковица;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки муки;

— соль, перец — по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Сначала необходимо очистить картофель, креветки и луковицу. Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец и яйцо. Лук порезать кубиками и добавить в картофельную массу. Добавить муку и все тщательно перемешать.

Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить ложкой галеты и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные креветки и обжаривать еще 2-3 минуты.

Картофельные галеты с креветками готовы! Подавать можно с соусом на выбор. Это прекрасное блюдо порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и аппетитным видом.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:
Крупные картофелины — 4 штуки
Куриная грудка — 2 штуки
Грибы свежие или замороженные — 200 г
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

1. Вымойте и очистите картофель. Нарежьте его крупными кубиками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.

3. Добавьте лук к картофелю вместе с грибами и курицей, нарезанными кубиками. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы. Перемешайте все ингредиенты.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите смесь из картофеля, курицы, грибов и лука в форму для запекания. Запекайте блюдо в духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

5. Подавайте запеченную картошку с куриной грудкой и грибами горячей. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой самый быстрый рецепт из картошки на ужин?

Один из самых быстрых рецептов из картошки на ужин — это картофельное пюре. Для этого берется картофель, варится до готовности, затем мешается в пюре с добавлением молока, масла, соли и перца по вкусу. Всего за несколько минут можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Можно ли приготовить что-то оригинальное из картошки на ужин?

Да, конечно! Из картошки можно приготовить множество вкусных и оригинальных блюд на ужин. Например, картошку можно запечь в духовке с сыром и зеленью, это получится очень ароматно и вкусно. Или можно сделать картофельные котлеты, добавив в них разные специи и зелень. Вариантов много, и каждый найдет что-то подходящее по своему вкусу.

Какой рецепт из картошки на ужин будет подходить для вегетарианцев?

Для вегетарианцев отличным вариантом будет картофельный гратен. Для приготовления этого блюда нужно нарезать картофель тонкими ломтиками и сложить их в форму для запекания. Затем залить картофель сметаной или соусом на основе растительного молока, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. Вкусно и сытно!

Какой классический рецепт из картошки на ужин можно приготовить?

Один из классических рецептов из картошки на ужин — это жареная картошка. Для этого картофель нарезается тонкими ломтиками и жарится на растительном масле до золотистой корочки. При желании можно добавить лук или специи для придания дополнительного вкуса. Это простое и очень вкусное блюдо, которое подходит на любой случай.

Share this post on:

Добавить комментарий