20 легких и вкусных рецептов на закуску, которые превратят вашу вечеринку в мастер-класс по кулинарии

Share this post on:

20 легких и вкусных рецептов на закуску

Когда речь заходит о проведении вечеринки или приеме гостей, наряду с основными блюдами особую роль играют закуски. Они не только утоляют первую голодную тоску, но и раскрывают аппетит к остальной пище. Предлагаем вам 20 простых и вкусных рецептов на закуску, которые понравятся всем!

Подавайте гостиным пирогам одновременно горячими и холодными и не забудьте подкрасить их салатом или соусом. Насыщенный цвет будет ярче смотреться на столе. Не стесняйтесь использовать кунжут, оливковое масло и гранатовый сок – они настоятельно рекомендуются в рецептах.

Когда речь заходит о закусках, важно учесть, что они должны быть легкими и нежирными. Для этого используйте молочные продукты с низким содержанием жира, свежую зелень и овощи. Разнообразьте закуски фруктами и ягодами – они придадут особый шарм возможным простым блюдам.

Рецепты с овощами

1. Томатный салат с огурцами и петрушкой

Нежные помидоры, свежие огурцы и ароматная зелень – основные ингредиенты этого легкого салата. Ломтики помидоров и огурцов аккуратно выложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны – потрясающий овощ, которым можно готовить множество вкусных блюд. Уберите кожицу с баклажанов и нарежьте их на тонкие кружочки. Обжарьте кружочки в растительном масле до золотистой корочки и добавьте мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.

3. Цветная капуста с соусом песто

Цветная капуста – великолепный источник витаминов и микроэлементов. Разделите цветную капусту на крупные соцветия, залейте их кипятком и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте капусте стечь лишней жидкости. Подавайте капусту со свежим соусом песто, приготовленным из базилика, оливкового масла, орехов и чеснока.

4. Морковные маффины с тимьяном

Морковь хорошо сочетается с ароматным тимьяном. Смешайте в миске яйца с сахаром и растительным маслом, затем добавьте тертую морковь, муку, разрыхлитель и тимьян. Вылейте тесто в формы для маффинов и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

5. Сырная запеканка с брокколи

Брокколи – это не только полезный, но и вкусный овощ. Отварите брокколи до готовности, затем разомните ее до состояния пюре. Смешайте брокколи с тертым сыром, яйцами и мукой. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте в духовке до золотистой корочки.

6. Перец фаршированный рисом

Перцы хорошо смотрятся на тарелке и обладают неповторимым ароматом. Почистите перцы от семян и перегородок, и заполните их приготовленным жареным рисом. Запекайте перцы в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавайте фаршированные перцы с соусом на выбор.

7. Картофельные оладьи с зеленым луком

Картошка – это один из самых популярных овощей, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Почистите и натрите на крупной терке картофель, затем добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Сформируйте оладьи и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

8. Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, цветную капусту и морковь в большой миске. Добавьте соль, перец, оливковое масло и тщательно перемешайте. Подавайте салат в качестве закуски или гарнира для основного блюда.

9. Тыквенный крем-суп с креветками

Помимо овощей, супы также могут быть легкими и питательными. Приготовьте тыквенный крем-суп, добавив нежные креветки. Обжарьте тыквенное пюре с чесноком, затем добавьте куриный бульон и варите до готовности. Подавайте суп с обжаренными креветками и зеленью.

10. Запеченный брокколи с пармезаном и анчоусами

Брокколи можно приготовить не только вареной или отварной, но и запеченной. Разделите брокколи на соцветия и смешайте с оливковым маслом, перемешайте, чтобы овощ был покрыт маслом со всех сторон. Посыпьте брокколи тертым пармезаном и мелко нарезанными анчоусами. Запекайте до золотистой корочки. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.

Салат из свежих овощей

Для приготовления салата из свежих овощей вам понадобятся:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Морковь
  • Капуста

Разрежьте помидоры на дольки, огурцы на кружочки, сладкий перец на полоски. Натрите морковь на терке. Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте все овощи в большой миске и заправьте понравившимся вам соусом. Подойдет сметана, оливковое масло с лимонным соком или просто соль, перец и растительное масло.

Салат из свежих овощей отлично подойдет как самостоятельная закуска, а также как гарнир к основному блюду. Попробуйте приготовить его и насладитесь полезным и вкусным сочетанием свежих овощей.

Томатный брускетта

Для приготовления томатного брускетта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 французская багетка;
  • 3-4 спелых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • свежая базилика (опционально).

Для начала, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем нарежьте багетку на кусочки толщиной примерно 1 см. Обжарьте их на гриле или на сухой сковороде до золотистой корочки.

Далее приготовьте помидоры. Их необходимо помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте или используйте пресс. В большой миске смешайте помидоры, чеснок, соль, перец и оливковое масло.

На каждый кусочек багетки выложите немного получившейся смеси из помидоров. Можно при желании добавить свежую базилику для аромата и украшения. Наслаждайтесь томатным брускетта в кругу семьи и друзей!

Запеченные цуккини с сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • Цуккини — 2 штуки;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания формы.

Шаги приготовления:

  1. Цуккини хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Смешать натертый сыр и измельченный чеснок.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Форму смазать растительным маслом.
  7. Выложить кружочки цуккини в форму.
  8. Посыпать смесью сыра и чеснока кружочки цуккини.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  10. Готовые запеченные цуккини с сыром подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты с мясом

Мясные блюда всегда пользуются повышенным спросом у гурманов. В этом разделе мы собрали для вас лучшие и легкие рецепты с мясом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

  1. Жареная курица с апельсиновым соусом
  2. Нежное филе куриной грудки, обжаренное до золотистой корочки и политое ароматным апельсиновым соусом — это блюдо, которое порадует каждого.

  3. Говядина по-бургундски
  4. Тушеная вино-томатная говядина с луком, морковью и специями — это классическое французское блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

  5. Свинина по-китайски
  6. Ароматная свиная грудинка, обжаренная в соусе со сладким перцем и имбирем, приготовленная по китайским рецептам, будет отличным выбором для любителей экзотической кухни.

  7. Телятина стейк
  8. Нежный и сочный стейк из телятины, поджаренный до золотистой корочки, подается с ароматным соусом и свежими овощами — отличный вариант для особых случаев.

Приготовление мясных блюд не только позволяет вам насладиться вкусом натурального продукта, но и раскрыть свой кулинарный талант. Попробуйте эти рецепты с мясом и порадуйте себя и своих близких.

Куриные шашлыки

Для приготовления куриных шашлыков вам понадобятся следующие ингредиенты:

Курица (филе) — 500 г Лук репчатый — 2 шт
Майонез — 2 столовые ложки Соевый соус — 1 столовая ложка
Масло растительное — 2 столовые ложки Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу Специи — по вкусу

Порежьте куриное филе на кусочки примерно 2-3 см. Очистите и порежьте лук репчатый на крупные части.

В миске смешайте майонез, соевый соус, растительное масло, соль, перец и специи. Добавьте куриное мясо в миску и хорошо перемешайте, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись маринадом. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитывания.

Нанизывайте кусочки курицы и лука на шампуры. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и обжаривайте шашлыки до готовности, каждую сторону по 5-7 минут.

Куриные шашлыки готовы! Подавайте их горячими с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мини-бургеры с говядиной

Для приготовления мини-бургеров с говядиной понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш, булочки для гамбургеров, сыр Чеддер, красный лук, маринованные огурчики, помидоры, салат айсберг, соус Тысяча островов, соль и перец по вкусу.

Сначала необходимо приготовить говяжий фарш. Для этого в большой миске смешайте фарш с солью и перцем. Затем сформируйте небольшие котлетки из фарша, примерно по размеру булочек для гамбургеров. Обжарьте котлетки на сковороде до готовности.

В то время, как говяжий фарш готовится, подготовьте булочки. Разрежьте булочки пополам и немного обжарьте их на сковороде без масла до золотистого цвета.

После этого соберите мини-бургеры. На нижнюю часть каждой булочки положите котлетку из говяжего фарша, нарезанный кружочками красный лук, сыр Чеддер, маринованные огурчики, тонко нарезанные помидоры и листья салата айсберг. Сверху нанесите соус Тысяча островов.

Мини-бургеры с говядиной готовы! Это вкусное и аппетитное блюдо с утонченным сочетанием мясного вкуса, свежих овощей и нежного сыра. С уверенностью можно сказать, что такая закуска понравится всем гостям и станет отличным дополнением к вашему столу на любом торжестве.

Вопрос-ответ:

Какие закуски можно приготовить из овощей?

Из овощей можно приготовить много разнообразных закусок. Например, можно приготовить закуску из томатов с моцареллой, приправленную оливковым маслом и базиликом. Также можно приготовить закуску из свежих огурцов, нарезанных кружками и заправленных йогуртом и зеленью. Или можно приготовить закуску из свежих морковок, нарезанных тонкими ломтиками и заправленных лимонным соком.

Какую закуску можно приготовить из рыбы?

Из рыбы можно приготовить много вкусных закусок. Например, можно приготовить закуску из копченого лосося, нарезанного на тонкие ломтики и подается на хлебном круассане с маслом и украшенный зеленью. Также можно приготовить закуску из маринованного семги, нарезанного на кубики и подается с кусочками авокадо и соусом тартар. Или можно приготовить закуску из сельди с картофельными ломтиками, заправленными майонезом и украшенной свежей зеленью.

Какую закуску можно приготовить из мяса?

Из мяса можно приготовить множество вкусных закусок. Например, можно приготовить закуску из куриного филе, нарезанного на тонкие полоски и обжаренного с луком и специями. Также можно приготовить закуску из говяжьего филе, запеченного в фольге с картофельными дольками и подается с горчичным соусом. Или можно приготовить закуску из свиной грудинки, обжаренной на гриле и подается с маринованными огурцами и горчицей.

Какие закуски подойдут для вегетарианцев?

Для вегетарианцев подходят многие закуски из овощей и сыра. Например, подойдет закуска из свежих овощей, таких как огурцы, морковь, помидоры, подается с дип-соусом на основе йогурта и меда. Также подойдет закуска из разных сортов сыра, нарезанного на ломтики и подается с ягодами и орехами. А еще можно приготовить закуску из печени грибов, приправленную специями и подается на тосте.

Какие есть рецепты на закуску из овощей?

Есть много вариантов закусок из овощей. Например, вы можете приготовить капустные рулетики с начинкой из овощей или овощной тартар. Еще один вариант — это закуска из запеченных овощей, к которым можно подать соус и сыр.

Можете порекомендовать легкие рецепты на закуску для вечеринки?

Конечно! Один из легких рецептов на закуску для вечеринки — это креветки в соусе Пад Тай. Еще можно приготовить красные рыбные салаты, оливье с крабовыми палочками или мексиканские тостадас с авокадо. Все эти закуски не требуют особой подготовки и вкусные.

Share this post on:

Добавить комментарий