7 рецептов из макарон вчерашних — вкусные идеи для гастрономических творений

Share this post on:

7 рецептов из макарон вчерашних: идеи для вкусных блюд

Вчерашние макароны – это необязательно скучное блюдо! Не стоит выбрасывать остатки от обеда или ужина — они могут стать основой для приготовления вкусных и неповторимых блюд. Макароны — универсальный продукт, с которым можно экспериментировать и создавать настоящие кулинарные шедевры.

В этой статье мы собрали для вас 7 интересных рецептов из макарон вчерашних. Вы узнаете, как приготовить избыточное количество макарон новым способом и с легкостью поразить своих близких или гостей необычными блюдами.

1. Запеченные макароны с сыром. Этот классический рецепт никогда не выходит из моды. Просто перемешайте вчерашние макароны с любимым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Результат – сытное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для вечеринки с друзьями. Добавьте в макароны немного специй или овощей и получите совершенно новый вкус!

2. Макароны с томатным соусом и овощами. Возьмите вчерашние макароны, смешайте их с томатным соусом и нарезанными овощами – получится легкое и вкусное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Добавьте немного зелени и пряных специй, чтобы придать блюду больше аромата и остроты.

3. Макароны по-аглийски. Вчерашние макароны можно легко превратить в блюдо, которое незаменимо для английского завтрака. Просто обжарьте на сковороде смесь овощей и добавьте в нее макароны. Подайте с салатом или хлебом, и у вас получится превосходный завтрак или полноценный обед!

4. Легкий салат с макаронами. Если вы хотите приготовить что-то свежее и легкое, воспользуйтесь вчерашними макаронами для приготовления салата. Просто смешайте макароны с нарезанными овощами, добавьте зелень и заправьте любимым соусом. Ваш салат будет цветным и аппетитным, а также вам не придется тратить много времени на готовку.

Это только некоторые идеи того, что можно приготовить из макарон вчерашних. Макароны — это универсальный продукт, которым можно воспользоваться, чтобы создать вкусные и разнообразные блюда. Отныне не выкидывайте остатки макарон – дайте им шанс превратиться в нечто настолько вкусное, что вы будете удивлены сами!

Рецепты с мясом:

  • Фрикадельки в томатном соусе:

    • Ингредиенты:
    • — 500 гр говядины;
    • — 1 яйцо;
    • — 2 столовые ложки сухарей;
    • — соль, перец по вкусу;
    • — 1 луковица;
    • — 2 столовые ложки растительного масла;
    • — 1 банка томатного соуса;
    • — зелень для подачи.

    Приготовление:

    1. Мясо измельчить в мясорубке или в блендере.
    2. Добавить яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
    3. Отделить половину лука, нарезать его на полукольца.
    4. Оставшуюся половину лука измельчить и добавить к фаршу.
    5. Сформировать фарш в виде фрикаделек.
    6. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
    7. Добавить луковые полукольца и томатный соус.
    8. Тушить на медленном огне, пока фрикадельки не станут готовыми.
    9. Подавать с зеленью.
  • Макароны с фаршем и грибами в сливочном соусе:

    • Ингредиенты:
    • — 300 гр макарон;
    • — 300 гр свиного фарша;
    • — 200 гр шампиньонов;
    • — 1 луковица;
    • — 2 столовые ложки сливочного масла;
    • — 200 мл сливок;
    • — соль, перец по вкусу;
    • — зелень для подачи.

    Приготовление:

    1. Макароны сварить по инструкции на упаковке.
    2. Лук и грибы нарезать.
    3. Обжарить лук и грибы на сливочном масле.
    4. Добавить фарш и тушить до готовности.
    5. Влить сливки и тушить еще 5 минут.
    6. Приправить солью и перцем по вкусу.
    7. Смешать соус с отварными макаронами.
    8. Подавать горячими, посыпав зеленью.

Жареные макароны с курицей

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 400 г вчерашних макарон
  • 300 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Приготовьте ингредиенты. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Выложите растительное масло на сковороду и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

3. Добавьте курицу в сковороду и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Выложите вчерашние макароны на сковороду и перемешайте с курицей, луком и чесноком. Продолжайте жарить все вместе, пока макароны не прогреются.

5. Подавайте горячие жареные макароны с курицей. Приятного аппетита!

Макароны по-болоньезе

Для приготовления макарон по-болоньезе вам понадобятся:

  • 400 грамм макарон
  • 300 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 грамм томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
  3. Добавьте фарш и томатную пасту. Тщательно перемешайте и жарьте до готовности фарша.
  4. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты до получения ароматного соуса.
  5. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и обсыпьте немного оливковым маслом, чтобы не стали липкими.
  6. Смешайте макароны с соусом и тщательно перемешайте.
  7. Подайте горячими с тертым пармезаном или грецким орехом.

Готовые макароны по-болоньезе прекрасно сочетаются с салатом и красным вином. Приятного аппетита!

Рецепты с овощами:

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Вегетарианский паста-салат Основные ингредиенты:
макароны, оливковое масло, балзамический уксус, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец, красный лук, морковь), зелень (укроп, петрушка, базилик), соль, перец.
1. Свежие овощи нарежьте на кубики и положите в большую миску.
2. Сварите макароны до готовности.
3. Пока макароны остывают, готовьте соус: смешайте оливковое масло, балзамический уксус, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
4. Добавьте макароны в овощи, залейте соусом и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Фаршированные баклажаны с макаронами Основные ингредиенты:
макароны, баклажаны, томатный соус, оливки, чеснок, специи (базилик, орегано), соль, перец, сыр (по желанию).
1. Баклажаны разрежьте пополам, выньте мякоть, оставив стенки. Осторожно нарежьте мякоть на кубики.
2. Протушите мякоть баклажанов с чесноком, оливками и специями.
3. Сварите макароны до готовности и смешайте их с томатным соусом.
4. Наполните половинки баклажанов мякотью и макаронами, посыпьте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Тушеные овощи с макаронами Основные ингредиенты:
макароны, лук, морковь, болгарский перец, кабачки, томаты, чеснок, специи (паприка, базилик, орегано), соль, перец.
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом.
2. Морковь, перец и кабачки нарежьте кубиками и добавьте к луку. Тушите овощи до мягкости.
3. В отдельной кастрюле сварите макароны до готовности.
4. В овощи добавьте нарезанные томаты, чеснок, специи, соль и перец. Продолжайте тушить овощи ещё несколько минут.
5. Отдельно варите макароны и соедините их с овощами перед подачей на стол.

Эти рецепты являются лишь небольшой частью того, что можно приготовить с овощами и вчерашними макаронами. Подсказка: не бойтесь экспериментировать и добавлять в блюда новые овощи и специи – так вы сможете раскрыть весь потенциал ваших любимых макаронных блюд!

Салат с макаронами и оливками

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г вчерашних макарон;
  • 100 г оливок;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, вам нужно сначала сварить макароны до готовности в подсоленной воде, затем откинуть их на дуршлаг и дать остыть.

Когда макароны остынут, положите их в большую миску. Добавьте нарезанный огурец, красный перец и оливки. Посыпьте всё сыром и перемешайте.

Затем добавьте майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте салат. Готовый салат с макаронами и оливками можно подавать к столу. Он отлично смотрится в качестве самостоятельного блюда, а также может быть отличным гарниром к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Лазанья с кабачками и макаронами

Для приготовления лазаньи с кабачками и макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вчерашние макароны — 200 г
  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки и лук тонкими кружочками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок, мелко нарезанный.
  3. Выложите кабачки и лук в форму для запекания.
  4. В другой сковороде растопите масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Влейте молоко и сливки, варите до загустения соуса.
  6. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Положите часть макарон, затем слой кабачков с луком и соусом. Повторите слои до конца.
  8. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  9. Подавайте горячей и наслаждайтесь нежным вкусом лазаньи с кабачками и макаронами!

Убедитесь, что ваши вчерашние макароны не пропадают, а наоборот, превращаются в прекрасное блюдо, которое сможет украсить любой стол. Попробуйте приготовить лазанью с кабачками и макаронами и вы не пожалеете!

Рецепты с сыром:

1. Макароны по-флотски с сыром. Для приготовления этого блюда вам понадобятся оставшиеся вчерашние макароны, сыр, сметана и яйца. Сначала разогрейте сковороду с растительным маслом, затем добавьте макароны и обжарьте их до хрустящей корочки. В это время смешайте яйца с сметаной и натрите на крупной терке сыр. Полейте макароны смесью яиц и сметаны, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Карбонара с макаронами и сыром. Это классическое итальянское блюдо можно легко приготовить с использованием вчерашних макарон. Сперва обжарьте на сковороде ломтики бекона, затем добавьте вареные макароны и перемешайте. В отдельной миске смешайте яйца, тертый пармезан и сливки. Нальйте смесь на макароны и уровняйте поверхность. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

3. Запеченные макароны с сыром и шпинатом. Если у вас есть оставшиеся макароны и шпинат, то это прекрасный способ их использовать. Необходимо сварить макароны и шпинат, затем смешать их вместе в одной миске. Добавьте сметану и тертый сыр, перемешайте все ингредиенты и выложите их на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Макароны по-домашнему с сыром. В это блюде главную роль играет сыр, который придаёт неповторимый вкус макаронам. Варите макароны, замешивайте жареный лук с обжаренной муки и добавляйте молоко. В итоге получившийся соус перемешивается с отварными макаронами и присыпается тёртым сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

5. Паста с сыром и грибами. Макароны запекаются с грибами, сыром и сливками. Для начала обжарьте грибы на сковороде с луком. Затем раскладывайте отварные макароны в форму для запекания и ставьте грибы с луком сверху. Залейте всё сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

6. Бешиктеш макароны с сыром. Приготовьте соус из молока, сливок, чеснока, лука, муки и сыра. Варите отварные макароны. В форму для запекания положите слой макарон, затем соус, повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть соусом, посыпьте его оставшимся сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

7. Греческие макароны с сыром. В это блюде макароны предварительно обжариваются на растительном масле до хрустящей корочки. Затем к макаронам добавляется аджика, крупно нарезанные помидоры, тертый сыр и запекается в духовке до готовности. Горячие макароны подаются на стол с оливками и зеленью.

Запеканка с макаронами и сыром

Для приготовления запеканки с макаронами и сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны: 300 г
  • Сыр: 200 г
  • Яйца:
  • Молоко: 200 мл
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Масло: для смазывания формы

Приступим к приготовлению:

  1. Варим макароны в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Терем сыр на крупной терке. Можно использовать любой сыр на ваш вкус.
  3. Смешиваем макароны с тертым сыром и перемешиваем.
  4. Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
  5. Добавляем взбитую смесь яиц в макароны со сыром и хорошо перемешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем смесь макарон, сыра и яиц в форму.
  7. Запекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут, пока запеканка не приобретет золотистый цвет.
  8. Готовую запеканку вынимаем из формы и подаем на стол.

Запеканка с макаронами и сыром идеально подходит для тех, кто любит простые и вкусные блюда. Она будет отлично смотреться на вашем обеденном или ужинном столе и обязательно порадует вас своим нежным вкусом!

Макароны с сыром и грибами

Для приготовления макарон с сыром и грибами вам понадобятся:

  • Вчерашние макароны – 250 г
  • Грибы – 200 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. На разогретой сковороде на среднем огне растопите масло и обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого оттенка.
  2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими.
  3. В это время в кипящей подсоленной воде сварите вчерашние макароны до аль-денте (слегка жесткие).
  4. Одновременно с варкой макарон, добавьте в сковороду с грибами сливки и тушите все вместе на небольшом огне до загустения соуса.
  5. Отцедите макароны, добавьте их в сковороду с грибами и соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Трем сыр на мелкой терке и посыпьте им макароны. Перемешайте и, при необходимости, посолите и поперчите.
  7. Подавайте макароны с сыром и грибами горячими, посыпав сверху зеленью для придания аромата и свежести.

Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты из макарон можно приготовить из остатков от вчерашнего обеда?

Есть множество вариантов, например, можно приготовить макаронную запеканку с овощами и сыром, греческий салат с макаронами, спагетти с морепродуктами или пасту с курицей и грибами.

Можно ли использовать вчерашние макароны для приготовления десерта?

Конечно, можно! Из вчерашних макарон можно приготовить, например, сырники во фритюре с макаронами, макаронный пудинг с шоколадом или творожно-макаронный торт.

Какие рецепты из макарон подходят для вегетарианцев?

Для вегетарианцев подойдут, например, греческий салат с макаронами без добавления мяса, макаронные чипсы с сыром и травами или паста с томатным соусом и овощами.

Какой рецепт из макарон подойдет для детей?

Дети обычно любят макароны с сыром и соусом. Отличным вариантом будет макаронная запеканка с говядиной и грибами, которая понравится и взрослым, и детям. Также можно приготовить макароны с фрикадельками или макароны с курицей и грибами.

Какие еще хитрости использования вчерашних макарон вы можете посоветовать?

Если у вас остались вчерашние макароны, вы можете использовать их для приготовления макаронного супа с овощами, простой пасты с маслом и зеленью или салата из макарон с овощами и курицей. Также можно добавить макароны в набивку для пирогов или поджарить их на сковороде с овощами и грибами.

Share this post on:

Добавить комментарий