Быстрые и вкусные рецепты ужина, которые подойдут всем членам семьи, от взрослых до детей

Share this post on:

Быстрые и вкусные рецепты ужина для всей семьи

Никто не любит проводить много времени на кухне после тяжелого рабочего дня. Постоянная гонка с временем, работа, учеба и домашние дела могут забрать все ваши энергии. Однако это не означает, что вы должны питаться фастфудом или готовыми блюдами из супермаркета. В этой статье мы предлагаем вам несколько быстрых и вкусных рецептов ужина для всей семьи.

Первый рецепт — это паста с креветками и чесноком. Времени на приготовление у вас понадобится всего около 20 минут. Просто сварите пасту по инструкции на упаковке, обжарьте на сковороде чеснок в оливковом масле, добавьте креветки и обжарьте их до готовности. Смешайте креветки с пастой, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.

Еще один вариант быстрого ужина — это омлет с овощами. Вырежьте овощи (помидоры, перец, лук, шпинат) на кусочки. Взбейте яйца с солью, перцем и добавьте нарезанные овощи. Обжарьте смесь на сковороде до готовности и подавайте с хлебом или салатом. Быстро, просто и очень вкусно!

И еще одна идея для ужина — это курица с овощами в духовке. Вырежьте куриные грудки на кусочки и нарежьте овощи (картошку, морковь, цветную капусту). Выложите все на противень, посолите, поперчите, добавьте любимые специи и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут. Получится ароматное и полезное блюдо, которое удовлетворит вкусовые предпочтения всей вашей семьи.

Рецепты основных блюд

1. Курица в сливочном соусе

Ингредиенты:

— 4 куринных грудки;

— 200 мл сливок;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куринные грудки нарезать небольшими порциями и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

2. Добавить в куриную грудку сливки, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Тушить на среднем огне около 10 минут.

3. Подавать горячим с гарниром по желанию.

2. Свинина в духовке

Ингредиенты:

— 1 кг свинины;

— 3 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 столовые ложки горчицы;

— соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свинину нарезать кусками, посолить и поперчить.

2. Смешать соевый соус, мед и горчицу.

3. Выложить свинину в противень и смазать ее соусом с горчицей и медом.

4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут, переворачивая мясо через 20 минут.

5. Подавать горячим с овощным гарниром.

Паста с томатным соусом

Для приготовления пасты с томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм пасты (лучше всего использовать спагетти или пенне);
  • 1 банка томатного соуса;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного оregano;
  • Сыр пармезан для подачи.

Чтобы приготовить пасту с томатным соусом, следуйте этим простым инструкциям:

  1. Сперва, принесите кипящую соленую воду и добавьте пасту. Готовьте ее, следуя инструкциям на упаковке, пока она не станет аль-денте.
  2. В то время как паста готовится, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Затем, добавьте томатный соус в сковороду и посолите и поперчите по вкусу. Поставьте огонь на медленный режим и готовьте соус, пока паста не будет готова.
  4. Когда паста аль-денте, откиньте ее на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Добавьте пасту в сковороду с томатным соусом и хорошо все перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
  6. Посыпьте свежим сыром пармезаном перед подачей. Можно также добавить свежих трав, таких как базилик или петрушка.
  7. Паста с томатным соусом готова! Подавайте ее теплой и наслаждайтесь вкусом.

Попробуйте приготовить пасту с томатным соусом для своей семьи и уверен, что они оценят этот простой и вкусный ужин.

Свиная шейка на гриле

Для приготовления свиной шейки на гриле нам понадобится:

  • Свиная шейка — 500 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Для начала подготовим свиную шейку. Жир убираем, а мясо нарезаем на порционные кусочки приблизительно толщиной 2-3 сантиметра. Затем каждый кусочек посолим и поперчим с обеих сторон.

Теперь растительным маслом смажем решетку гриля. Разогреваем гриль до средней температуры.

Накладываем на гриль свиные кусочки и готовим их до золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 5-7 минут с каждой стороны, но время может варьироваться в зависимости от толщины кусочков и температуры гриля.

Готовую свиную шейку снимаем с гриля и даем ей немного отдохнуть перед подачей к столу. При подаче можно добавить свежие овощи, зелень или соус по вкусу.

Свиная шейка на гриле готова! Этот простой и вкусный рецепт станет настоящим украшением вашего ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить эту аппетитную свинину и насладитесь её неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с грибным соусом

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления грибного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. На курином филе удалите пленки и измельчите мясо в мелкую крошку.
  2. Добавьте в куриное филе мелко нарезанную луковицу, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, сухари и соль с перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки по обеим сторонам.
  4. Для приготовления соуса, нарежьте шампиньоны и луковицу мелкими кубиками.
  5. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем луковицу до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости.
  6. Добавьте в сковороду сливки и варите соус, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте котлеты с грибным соусом горячими. Можно подать картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепты гарниров

Картофельное пюре с чесноком и зеленью – классический гарнир, который всегда впечатляет. Очищенные картофельные клубки отваривают до мягкости, затем машут с помощью вилки или пюре-приготовителя. Добавьте немного молока и масла, чтобы пюре было нежным и кремовым. Подавайте на стол с измельченным чесноком и свежей зеленью, такими как петрушка или укроп.

Киноа с овощами – здоровый и питательный гарнир, который можно приготовить за несколько минут. Промойте киноа под проточной водой и отварите в соотношении 1 чашка киноа к 2 чашкам воды. Затем обжарьте на сковороде нарезанные овощи (паприка, цукини, морковь и т. д.) до готовности. Перемешайте с отваренной киноа и добавьте приправы по своему вкусу.

Карамелизированный лук – простой и вкусный гарнир, который подойдет к многим блюдам. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. После добавьте немного сахара и уксуса, чтобы придать луку сладко-кислый вкус. Готовый карамелизированный лук отлично подойдет для гамбургеров, сэндвичей или мясных блюд.

Гречка с грибами и луком – сытный гарнир с запоминающимся вкусом. Сначала отварите гречку в воде с солью до готовности. Отдельно обжарьте нарезанный лук и грибы на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем смешайте гречку с луком и грибами, приправьте по своему вкусу. Подавайте гарнир к рыбе или мясным блюдам.

Попробуйте эти рецепты гарниров, чтобы сделать ваш ужин незабываемым и приятным для всей семьи. Вы можете варьировать ингредиенты и добавлять свои любимые специи, чтобы придать блюдам еще больше вкуса. Приятного аппетита!

Печеная картошка с розмарином

Для приготовления печеной картошки с розмарином вам понадобятся:

Ингредиенты Количество
Картошка 1 кг
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  3. На противне разложите картошку, посыпьте розмарином, солью и перцем. Полейте оливковым маслом и перемешайте.
  4. Выпекайте картошку в разогретой духовке около 30-40 минут, пока она не станет золотистой и хрустящей.
  5. Готовую картошку можно подавать к столу с соусом или использовать как гарнир к мясу или овощам.

Приятного аппетита!

Брокколи с соевым соусом

Чтобы приготовить брокколи с соевым соусом, вам понадобятся:

  • Брокколи — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Перец по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду брокколи и обжарьте его вместе с чесноком в течение 3-4 минут, или пока брокколи не станет нежным и легко перекусывающимся.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, перец и соль.
  5. Выключите огонь и добавьте соус из миски в сковороду с брокколи.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты в сковороде, чтобы они равномерно покрылись соусом.
  7. Продолжайте готовить на медленном огне, помешивая иногда, пока соус не загустеет и не станет глянцевым — примерно 2 минуты.
  8. Готово! Подавайте брокколи с соевым соусом горячим к столу.

Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом — вы можете добавить в брокколи другие овощи по своему вкусу, такие как морковь или горошек. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с овощами

Для приготовления рисовой лапши с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте морковь, перец и лук тонкой соломкой.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, обжаривайте их несколько минут до мягкости.
  4. Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  5. Добавьте отваренную лапшу в сковороду, а также соевый соус, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и обжарьте еще несколько минут.
  6. Готовую рисовую лапшу с овощами разлейте по тарелкам и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с овощами — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для ужина всей семьи. Этот рецепт очень простой в приготовлении, поэтому вы сможете быстро и легко приготовить его даже после рабочего дня. Насладитесь вкусом и здоровыми овощами!

Рецепты десертов

Название Ингредиенты Инструкции
Шоколадное пудинг
  • 500 мл молока
  • 50 гр горького шоколада
  • 50 гр сахара
  • 20 гр какао-порошка
  • 20 гр крахмала
  1. В сотейнике смешайте молоко, шоколад, сахар и какао-порошок.
  2. Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в сотейник.
  4. Протереть смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
  5. Разлить в порционные емкости и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Яблочный штрудель
  • 3-4 яблока
  • 100 гр сахара
  • 50 гр изюма
  • 50 гр орехов
  • 250 гр слоеного теста
  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и смешайте с сахаром, изюмом и орехами.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольник, на него выложите яблочную начинку.
  3. Заверните начинку в тесто, смажьте верх яичным желтком.
  4. Поставьте штрудель в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут.
Картофельный пирог
  • 400 гр картофеля
  • 150 гр фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр твердого сыра
  1. Картофель сварите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте лук на сковороде, добавьте фарш и готовьте до готовности.
  3. Положите картофель в форму для запекания, сверху выложите фарш с луком, затем – яйца, сметану и натертый сыр.
  4. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.

Наслаждайтесь вместе с семьей сладкими десертами после вкусного ужина!

Вопрос-ответ:

Какие быстрые и вкусные рецепты ужина можно приготовить для всей семьи?

Для быстрого и вкусного ужина для всей семьи можно приготовить такие блюда, как паста с соусом из томатов и базилика, куриные котлеты с гарниром из овощей, таверна с говядиной и овощами, тайская карри с курицей и кокосовым молоком, пицца с различными начинками. Эти рецепты не требуют много времени на приготовление и придутся по вкусу всей семье.

Какие рецепты ужина подойдут для тех, у кого есть аллергия на глютен?

Для тех, у кого есть аллергия на глютен, можно приготовить такие рецепты, как сочные котлеты из индейки с гарниром из киноа и овощей, паста из цельной муки без глютена с овощным соусом, гриль из рыбы с цитрусово-имбирным маринадом и картофельным пюре, шашлык из куриного филе с салатом из ростовской капусты, творожный запеканка с ягодами. Эти рецепты не содержат глютена и подойдут для людей с аллергией на него.

Как приготовить вегетарианский ужин для всей семьи?

Для приготовления вегетарианского ужина для всей семьи можно использовать такие рецепты, как киноа с овощами и тертым сыром, тайский карри с овощами и кокосовым молоком, паста с грибами и шпинатом, овощные котлеты с гарниром из овощей, вегетарианская пицца с различными начинками. Вся семья сможет насладиться вкусным и полезным ужином без мяса.

Какую пасту можно приготовить на ужин для всей семьи?

На ужин для всей семьи можно приготовить различные виды пасты. Например, пасту с соусом из томатов и базилика, пасту с грибами и шпинатом, пасту с курицей и томатным соусом, пасту с лососем и сливочным соусом, пасту с овощами и соусом на основе оливкового масла. Выбирайте любимый вариант с соусом или начинкой и наслаждайтесь вкусным ужином вместе с семьей.

Какой рецепт ужина можно приготовить за 15 минут?

Один из быстрых и вкусных рецептов ужина, который можно приготовить всего за 15 минут — это паста с соусом из томатов и базилика. Для этого нужно сварить пасту по инструкции на упаковке, а в это время приготовить соус. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте консервированные или свежие нарезанные томаты, базилик, соль, перец и сахар по вкусу. Подавайте пасту с горячим соусом и посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Как приготовить вкусное мясное блюдо для ужина?

Одно из вкусных мясных блюд для ужина — это запеченная курица с овощами. Чтобы приготовить его, разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте кусочки курицы, нарезанные овощи (морковь, картошку, лук, перец), соль, перец, чеснок и любые другие приправы по вкусу. Полейте овощи и курицу оливковым маслом и перемешайте. Переложите все на противень, прикройте фольгой и запекайте около 40 минут. Затем снимите фольгу и дайте запеченным овощам и курице подрумяниться еще около 10 минут. Подавайте горячим.

Share this post on:

Добавить комментарий