Весь день ты провел на работе или в школе, и сейчас у тебя есть мало времени на приготовление ужина? Не беда! Мы подготовили для тебя 10 быстрых и простых рецептов, которые ты сможешь приготовить дома за считанные минуты!
1. Тосты с авокадо и яйцом: Обжарь ломтики хлеба, намажь их мякотью авокадо, сверху положи яичницу. Быстро и сытно!
2. Паста с кrevetkами: Потребуется всего 15 минут, чтобы приготовить эту вкусную пасту. Вари спагетти, обжарь креветки с чесноком и оливковым маслом, затем смешай с пастой и посыпь свежим петрушкой.
3. Салат с тунцом: Смешай консервированный тунец с майонезом, добавь кубики свежего огурца и помидоров, заправь лимонным соком. Очень быстрый и легкий салат, который зарядит тебя энергией!
4. Картофель по-деревенски с куриной грудкой: Покрой картофель ломтиками, обжарь на сковороде с маслом и специями. Параллельно пожарь куриную грудку. Получится вкусная и сытная комбинация!
5. Омлет с овощами: Разбей яйца, добавь нарезанные овощи (брокколи, шпинат, помидоры) и посоли по вкусу. Выпекай в духовке до золотистой корочки. Омлет готов всего за 20 минут!
6. Рис с курицей по-пекински: Свари ароматный рис, обжарь нарезанную курицу, добавь овощи по своему вкусу (лук, перец, морковь) и соевый соус. Вкусный и полезный ужин готов!
7. Суп с картофелем и грибами: Нарежь картофель и грибы, закинь их в кипящий бульон, добавь соль и перец. Подавай с гренками или сметаной. Такой суп скрасит вечер!
8. Тако с фаршем: Приготовь фарш из говядины с луком и специями. Запекай тако тортильи, добавь фарш и топпинг по желанию. Вкусно и оригинально!
9. Корейский гриль из свинины: Маринуй свинину в соусе, обжарь на сковороде и подавай на листьях салата. Острый и ароматный ужин готов!
10. Поджаренные овощи: Нарежь овощи по желанию (капусту, перец, баклажаны), обжарь их с чесноком и маслом на сковороде или в духовке. Удиви себя вкусным и здоровым ужином!
Теперь ты знаешь, что приготовление ужина не требует много времени и усилий. Попробуй один из этих рецептов и наслаждайся вкусным и сытным ужином дома!
Рецепты с мясом
1. Стейк из говядины с соусом барбекю
Ингредиенты:
— 2 куска говяжьего мяса
— соль и перец по вкусу
— 2 столовые ложки соуса барбекю
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Вымойте и обсушите мясо, затем приправьте его солью и перцем.
3. Положите мясо на раскаленную сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до достижения желаемой степени прожарки.
4. После жарки на каждый кусок мяса нанесите по 1 столовой ложке соуса барбекю.
5. Подавайте стейк с овощами или картофельным пюре.
2. Котлеты по-домашнему
Ингредиенты:
— 500 гр фарша (свинина, говядина или их смесь)
— 1 луковица
— 1 яйцо
— соль и перец по вкусу
— сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите и мелко нарежьте лук.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, яйцо, соль и перец.
3. Сформируйте из полученной массы котлеты.
4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
5. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.
6. Уберите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте котлеты с гарниром или в гамбургере.
Печеный куриный филе с овощами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 2 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Цукини — 1 штука
- Картофель — 2-3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Инструкции приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте куриное филе, морковь, перец болгарский, цукини, картофель и лук небольшими кусочками.
- Выложите все овощи и куриное филе в один слой на противень, смазанный растительным маслом.
- Посолите, поперчите и добавьте соевый соус по вкусу.
- Поставьте противень с овощами и филе в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности.
- Подавайте печеное куриное филе с овощами горячими. Приятного аппетита!
Приготовление печеного куриного филе с овощами займет всего несколько минут, а результат порадует вас своим вкусом и полезными свойствами. Это идеальный вариант для тех, кто ищет быстрый и простой рецепт на ужин дома.
Говяжий стейк с соусом
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говяжий стейк | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Лук репчатый | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 3 столовые ложки |
Мед | 1 столовая ложка |
Кетчуп | 2 столовые ложки |
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду.
3. Посолите и поперчите говяжий стейк с обеих сторон.
4. Выложите стейк на раскаленную сковороду и обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты, чтобы стейк получился сочным и с золотистой корочкой. Уберите стейк на тарелку и дайте ему немного отдохнуть.
5. В той же сковороде, на оставшемся масле, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Добавьте томатный соус, мед и кетчуп в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и вскипятите ненадолго, чтобы соус прогрелся.
7. Верните говяжий стейк в сковороду со специальным соусом и готовьте еще 2-3 минуты, стейк должен пропитаться ароматным соусом.
8. Готовый говяжий стейк с соусом выложите на тарелку и подавайте с картофелем фри, овощным гарниром или свежим салатом.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт на вкусный говяжий стейк с соусом. Приятного аппетита!
Свинина с грибами и картофелем
Для приготовления свинины с грибами и картофелем вам понадобятся:
- 500 грамм свинины
- 300 грамм шампиньонов
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину кубиками, очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, нарежьте лук и грибы.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте грибы и картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 20 минут до готовности картофеля и мягкости свинины.
Свинина с грибами и картофелем готова! Подавайте блюдо горячим на стол. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом.
Рецепты с рыбой
1. Паровой лосось с овощами
Ингредиенты:
— 2 куска свежего лосося
— 1 морковь, нарезанная полукольцами
— 1 красный перец, нарезанный полосками
— 1 луковица, нарезанная тонкими колечками
— 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки
— Сок 1 лимона
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
— Положите лосось на противень для пароварки, приправьте солью и перцем.
— Уложите овощи вокруг лосося и покройте его соком лимона.
— Закройте пароварку и готовьте приблизительно 15-20 минут, до тех пор, пока рыба не станет розовой и хорошо пропитается ароматами овощей.
— Подавайте с горячим рисом или пюре из картофеля.
2. Тунец в соевом соусе
Ингредиенты:
— 2 куска свежего тунца
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки меда
— Сок 1 лимона
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— Свежий молотый перец по вкусу
Инструкции:
— Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок и перец в миске.
— Положите тунец в маринад и оставьте на 15-20 минут.
— Нагрейте сковороду с немного растительного масла на среднем огне.
— Обжарьте тунец около 2-3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
— Подавайте горячим с овощным гарниром или свежим салатом.
3. Судак в духовке
Ингредиенты:
— 2 судака
— Сок 1 лимона
— Свежая зелень (петрушка, укроп)
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 2 столовые ложки оливкового масла
— Соль и перец по вкусу
Инструкции:
— Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
— Положите судака на противень и выложите зелень нарезанные колечками.
— Посыпьте рыбу чесноком, солью и перцем, затем добавьте сок лимона и оливковое масло.
— Готовьте в духовке в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.
— Подавайте с гарниром из отварного картофеля и свежими овощами.
Жареная форель с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- Форель — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
- Форель тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Поставьте на тарелку и посолите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Добавьте форель в сковороду и жарьте каждую сторону около 3-4 минуты, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
- Выложите жаренную форель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Нарежьте лимон на круги.
- На тарелку положите жаренную форель, украсьте кругами лимона и посыпьте измельченной зеленью.
Ваша жареная форель с лимоном и зеленью готова! Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами на ваш вкус. Приятного аппетита!
Нежная тунцовая стейка с авокадо
Ингредиенты:
- 200 грамм тунца
- 1 авокадо
- 1 лимон
- Соевый соус
- Масло оливковое
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Подготовьте тунец, смазав его оливковым маслом и соком половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте тунец с двух сторон до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).
- Выложите готовую стейку на тарелку и положите сверху ломтики авокадо.
- Полейте все соевым соусом и приправьте соком оставшейся половины лимона.
- Подавайте нежную тунцовую стейку с авокадо в горячем виде, аппетит не заставит себя ждать!
Приятного аппетита!
Сибас в соусе из томатов и оливок
Для приготовления сибаса в соусе из томатов и оливок, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 куска сибаса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица, измельченная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1 банка томатов в собственном соку, раздавленных;
- 1/2 чашки нарезанных оливок;
- Сок 1/2 лимона;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая петрушка или базилик для украшения.
Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте томаты и оливки, и варите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Пока соус готовится, приправьте сибас солью и перцем с обеих сторон. Положите рыбу в кастрюлю с соусом. Покройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока сибас не станет нежным и сочным.
Когда сибас готов, выньте его из соуса и осторожно разложите на тарелки. Добавьте свежий лимонный сок в соус и перемешайте. Затем полейте рыбу этим ароматным соусом.
Подавайте сибас в соусе из томатов и оливок сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой или базиликом сверху. Это превосходное блюдо станет идеальным ужином для всей семьи!
Рецепты для вегетарианцев
1. Грибной суп
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Порезать грибы, лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощной бульон и варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Томатный салат с моцареллой
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 200 г моцареллы
- Свежая базилика — по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
Нарезать помидоры и моцареллу дольками или кубиками. Посыпать свежей базиликой и заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Овощное рагу
Ингредиенты:
- 1 цветная капуста
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Нарезать овощи кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Греческий салат
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 100 г каламатских оливок
- 100 г сыра фета
- 2 ст.л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль, перец — по вкусу
Нарезать огурцы, помидоры и перец кубиками. Добавить оливки и сыр, нарезанный кубиками. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.
5. Брокколи с соевым соусом
Ингредиенты:
- 1 головка брокколи
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
Разделить брокколи на соцветия. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить соевой соус и тушить еще 5 минут.
6. Луковый тарт с голубым сыром
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 5 крупных луковиц
- 200 г голубого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на раскатанное тесто, посыпать тертым голубым сыром. Запечь в духовке при 180°C до золотистого цвета.
7. Авокадо салат
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 1 помидор
- 1 небольшая луковица
- Несколько листьев салата
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец — по вкусу
Нарезать авокадо, помидор и лук. Положить на листья салата. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.
8. Ризотто с грибами
Ингредиенты:
- 200 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Добавить рис и овощной бульон. Варить на среднем огне, пока рис не станет мягким. Посолить, поперчить по вкусу.
9. Творожные оладьи
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
Смешать творог, яйца, муку и сахар. Разогреть масло на сковороде. Выкладывать порции теста и обжаривать оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
10. Паста с томатным соусом и овощами
Ингредиенты:
- 200 г пасты
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 400 г томатов в соке
- Соль, перец, базилик — по вкусу
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить морковь, помидоры и перец, нарезанные кубиками. Обжаривать 5 минут. Добавить томаты в соке и тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу. Сварить пасту, смешать с овощами и подавать горячим.
Вопрос-ответ:
Какой рецепт самый быстрый?
Самый быстрый рецепт из списка — это яичница с помидорами. Она готовится буквально за 10-15 минут и отлично подойдет для тех моментов, когда время очень сжато.
Какую еду можно приготовить за 30 минут?
Если у вас есть полчаса, то можно приготовить пасту карбонара. Для нее вам понадобится спагетти, бекон, яйца, сливки, сыр пармезан и чеснок. Вкусный и сытный ужин будет готов очень быстро.
Какой рецепт на ужин готовится без мяса?
Вегетарианский рецепт на ужин — это кускус с овощами. Для приготовления вам понадобится кускус, оливковое масло, цветная капуста, морковь, брокколи, лук и специи по вкусу. Все ингредиенты обжариваются на сковороде и смешиваются с кускусом.
Какую еду можно приготовить на десерт за 10 минут?
Если вам нужен быстрый десерт, то отличным вариантом будет йогурт с фруктами и медом. Вы просто нарезаете свежие фрукты, смешиваете их с йогуртом и добавляете мед по вкусу. Готовый десерт можно украсить мятой.
Как приготовить быструю еду с использованием микроволновки?
Если у вас есть только микроволновка, то вы можете приготовить яблочный кекс. Для этого вам понадобятся яблоки, мука, сахар, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в форму и запекаются в микроволновке около 5 минут.
Какой самый простой и быстрый рецепт для ужина?
Один из самых простых и быстрых рецептов для ужина — греческий салат. Для приготовления вам понадобятся помидоры, огурцы, перец, красный лук, оливки, оливковое масло, соль и перец. Просто нарежьте все овощи, положите их в миску, добавьте оливки, соль и перец по вкусу, полейте оливковым маслом и готово!
Есть ли рецепты, которые можно приготовить за 15 минут?
Да, есть несколько быстрых рецептов, которые можно приготовить за 15 минут. Например, вы можете приготовить пасту с оливковым маслом и чесноком. Просто сварите пасту, а пока она готовится, нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте отваренную пасту в сковороду, перемешайте и подавайте на стол.