10 простых и быстрых рецептов на вкусный ужин дома

Share this post on:

10 быстрых и простых рецептов на ужин дома

Весь день ты провел на работе или в школе, и сейчас у тебя есть мало времени на приготовление ужина? Не беда! Мы подготовили для тебя 10 быстрых и простых рецептов, которые ты сможешь приготовить дома за считанные минуты!

1. Тосты с авокадо и яйцом: Обжарь ломтики хлеба, намажь их мякотью авокадо, сверху положи яичницу. Быстро и сытно!

2. Паста с кrevetkами: Потребуется всего 15 минут, чтобы приготовить эту вкусную пасту. Вари спагетти, обжарь креветки с чесноком и оливковым маслом, затем смешай с пастой и посыпь свежим петрушкой.

3. Салат с тунцом: Смешай консервированный тунец с майонезом, добавь кубики свежего огурца и помидоров, заправь лимонным соком. Очень быстрый и легкий салат, который зарядит тебя энергией!

4. Картофель по-деревенски с куриной грудкой: Покрой картофель ломтиками, обжарь на сковороде с маслом и специями. Параллельно пожарь куриную грудку. Получится вкусная и сытная комбинация!

5. Омлет с овощами: Разбей яйца, добавь нарезанные овощи (брокколи, шпинат, помидоры) и посоли по вкусу. Выпекай в духовке до золотистой корочки. Омлет готов всего за 20 минут!

6. Рис с курицей по-пекински: Свари ароматный рис, обжарь нарезанную курицу, добавь овощи по своему вкусу (лук, перец, морковь) и соевый соус. Вкусный и полезный ужин готов!

7. Суп с картофелем и грибами: Нарежь картофель и грибы, закинь их в кипящий бульон, добавь соль и перец. Подавай с гренками или сметаной. Такой суп скрасит вечер!

8. Тако с фаршем: Приготовь фарш из говядины с луком и специями. Запекай тако тортильи, добавь фарш и топпинг по желанию. Вкусно и оригинально!

9. Корейский гриль из свинины: Маринуй свинину в соусе, обжарь на сковороде и подавай на листьях салата. Острый и ароматный ужин готов!

10. Поджаренные овощи: Нарежь овощи по желанию (капусту, перец, баклажаны), обжарь их с чесноком и маслом на сковороде или в духовке. Удиви себя вкусным и здоровым ужином!

Теперь ты знаешь, что приготовление ужина не требует много времени и усилий. Попробуй один из этих рецептов и наслаждайся вкусным и сытным ужином дома!

Рецепты с мясом

1. Стейк из говядины с соусом барбекю

Ингредиенты:

— 2 куска говяжьего мяса

— соль и перец по вкусу

— 2 столовые ложки соуса барбекю

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

2. Вымойте и обсушите мясо, затем приправьте его солью и перцем.

3. Положите мясо на раскаленную сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до достижения желаемой степени прожарки.

4. После жарки на каждый кусок мяса нанесите по 1 столовой ложке соуса барбекю.

5. Подавайте стейк с овощами или картофельным пюре.

2. Котлеты по-домашнему

Ингредиенты:

— 500 гр фарша (свинина, говядина или их смесь)

— 1 луковица

— 1 яйцо

— соль и перец по вкусу

— сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте лук.

2. В большой миске смешайте фарш, лук, яйцо, соль и перец.

3. Сформируйте из полученной массы котлеты.

4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.

5. Жарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны или до готовности.

6. Уберите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте котлеты с гарниром или в гамбургере.

Печеный куриный филе с овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Цукини — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкции приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте куриное филе, морковь, перец болгарский, цукини, картофель и лук небольшими кусочками.
  3. Выложите все овощи и куриное филе в один слой на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус по вкусу.
  5. Поставьте противень с овощами и филе в разогретую духовку на 25-30 минут, до готовности.
  6. Подавайте печеное куриное филе с овощами горячими. Приятного аппетита!

Приготовление печеного куриного филе с овощами займет всего несколько минут, а результат порадует вас своим вкусом и полезными свойствами. Это идеальный вариант для тех, кто ищет быстрый и простой рецепт на ужин дома.

Говяжий стейк с соусом

Ингредиенты: Количество:
Говяжий стейк 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Кетчуп 2 столовые ложки

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Поставьте сковороду на огонь и добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду.

3. Посолите и поперчите говяжий стейк с обеих сторон.

4. Выложите стейк на раскаленную сковороду и обжаривайте каждую сторону по 3-4 минуты, чтобы стейк получился сочным и с золотистой корочкой. Уберите стейк на тарелку и дайте ему немного отдохнуть.

5. В той же сковороде, на оставшемся масле, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

6. Добавьте томатный соус, мед и кетчуп в сковороду с луком и чесноком. Перемешайте и вскипятите ненадолго, чтобы соус прогрелся.

7. Верните говяжий стейк в сковороду со специальным соусом и готовьте еще 2-3 минуты, стейк должен пропитаться ароматным соусом.

8. Готовый говяжий стейк с соусом выложите на тарелку и подавайте с картофелем фри, овощным гарниром или свежим салатом.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт на вкусный говяжий стейк с соусом. Приятного аппетита!

Свинина с грибами и картофелем

Для приготовления свинины с грибами и картофелем вам понадобятся:

  • 500 грамм свинины
  • 300 грамм шампиньонов
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте свинину кубиками, очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками, нарежьте лук и грибы.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте грибы и картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо около 20 минут до готовности картофеля и мягкости свинины.

Свинина с грибами и картофелем готова! Подавайте блюдо горячим на стол. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами или салатом.

Рецепты с рыбой

1. Паровой лосось с овощами

Ингредиенты:

— 2 куска свежего лосося

— 1 морковь, нарезанная полукольцами

— 1 красный перец, нарезанный полосками

— 1 луковица, нарезанная тонкими колечками

— 2 стебля сельдерея, нарезанные на кусочки

— Сок 1 лимона

— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

— Положите лосось на противень для пароварки, приправьте солью и перцем.

— Уложите овощи вокруг лосося и покройте его соком лимона.

— Закройте пароварку и готовьте приблизительно 15-20 минут, до тех пор, пока рыба не станет розовой и хорошо пропитается ароматами овощей.

— Подавайте с горячим рисом или пюре из картофеля.

2. Тунец в соевом соусе

Ингредиенты:

— 2 куска свежего тунца

— 3 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки меда

— Сок 1 лимона

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— Свежий молотый перец по вкусу

Инструкции:

— Смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок и перец в миске.

— Положите тунец в маринад и оставьте на 15-20 минут.

— Нагрейте сковороду с немного растительного масла на среднем огне.

— Обжарьте тунец около 2-3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

— Подавайте горячим с овощным гарниром или свежим салатом.

3. Судак в духовке

Ингредиенты:

— 2 судака

— Сок 1 лимона

— Свежая зелень (петрушка, укроп)

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— 2 столовые ложки оливкового масла

— Соль и перец по вкусу

Инструкции:

— Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

— Положите судака на противень и выложите зелень нарезанные колечками.

— Посыпьте рыбу чесноком, солью и перцем, затем добавьте сок лимона и оливковое масло.

— Готовьте в духовке в течение 25-30 минут, до готовности рыбы.

— Подавайте с гарниром из отварного картофеля и свежими овощами.

Жареная форель с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Форель — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Форель тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Поставьте на тарелку и посолите с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  3. Добавьте форель в сковороду и жарьте каждую сторону около 3-4 минуты, пока рыба не станет золотистой и хрустящей.
  4. Выложите жаренную форель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  5. Нарежьте лимон на круги.
  6. На тарелку положите жаренную форель, украсьте кругами лимона и посыпьте измельченной зеленью.

Ваша жареная форель с лимоном и зеленью готова! Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Нежная тунцовая стейка с авокадо

Ингредиенты:

  • 200 грамм тунца
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • Соевый соус
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Подготовьте тунец, смазав его оливковым маслом и соком половины лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте тунец с двух сторон до готовности (около 2-3 минут с каждой стороны).
  4. Выложите готовую стейку на тарелку и положите сверху ломтики авокадо.
  5. Полейте все соевым соусом и приправьте соком оставшейся половины лимона.
  6. Подавайте нежную тунцовую стейку с авокадо в горячем виде, аппетит не заставит себя ждать!

Приятного аппетита!

Сибас в соусе из томатов и оливок

Для приготовления сибаса в соусе из томатов и оливок, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куска сибаса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, измельченная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 банка томатов в собственном соку, раздавленных;
  • 1/2 чашки нарезанных оливок;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая петрушка или базилик для украшения.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте томаты и оливки, и варите на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.

Пока соус готовится, приправьте сибас солью и перцем с обеих сторон. Положите рыбу в кастрюлю с соусом. Покройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут, пока сибас не станет нежным и сочным.

Когда сибас готов, выньте его из соуса и осторожно разложите на тарелки. Добавьте свежий лимонный сок в соус и перемешайте. Затем полейте рыбу этим ароматным соусом.

Подавайте сибас в соусе из томатов и оливок сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой или базиликом сверху. Это превосходное блюдо станет идеальным ужином для всей семьи!

Рецепты для вегетарианцев

1. Грибной суп

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Порезать грибы, лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить овощной бульон и варить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.

2. Томатный салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 200 г моцареллы
  • Свежая базилика — по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу

Нарезать помидоры и моцареллу дольками или кубиками. Посыпать свежей базиликой и заправить оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

3. Овощное рагу

Ингредиенты:

  • 1 цветная капуста
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Нарезать овощи кубиками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Греческий салат

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 100 г каламатских оливок
  • 100 г сыра фета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Нарезать огурцы, помидоры и перец кубиками. Добавить оливки и сыр, нарезанный кубиками. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Брокколи с соевым соусом

Ингредиенты:

  • 1 головка брокколи
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла

Разделить брокколи на соцветия. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить соевой соус и тушить еще 5 минут.

6. Луковый тарт с голубым сыром

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 5 крупных луковиц
  • 200 г голубого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на раскатанное тесто, посыпать тертым голубым сыром. Запечь в духовке при 180°C до золотистого цвета.

7. Авокадо салат

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • Несколько листьев салата
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец — по вкусу

Нарезать авокадо, помидор и лук. Положить на листья салата. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить по вкусу.

8. Ризотто с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Обжарить на растительном масле лук и чеснок. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Добавить рис и овощной бульон. Варить на среднем огне, пока рис не станет мягким. Посолить, поперчить по вкусу.

9. Творожные оладьи

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла

Смешать творог, яйца, муку и сахар. Разогреть масло на сковороде. Выкладывать порции теста и обжаривать оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

10. Паста с томатным соусом и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г пасты
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 400 г томатов в соке
  • Соль, перец, базилик — по вкусу

Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить морковь, помидоры и перец, нарезанные кубиками. Обжаривать 5 минут. Добавить томаты в соке и тушить 10 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик по вкусу. Сварить пасту, смешать с овощами и подавать горячим.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт самый быстрый?

Самый быстрый рецепт из списка — это яичница с помидорами. Она готовится буквально за 10-15 минут и отлично подойдет для тех моментов, когда время очень сжато.

Какую еду можно приготовить за 30 минут?

Если у вас есть полчаса, то можно приготовить пасту карбонара. Для нее вам понадобится спагетти, бекон, яйца, сливки, сыр пармезан и чеснок. Вкусный и сытный ужин будет готов очень быстро.

Какой рецепт на ужин готовится без мяса?

Вегетарианский рецепт на ужин — это кускус с овощами. Для приготовления вам понадобится кускус, оливковое масло, цветная капуста, морковь, брокколи, лук и специи по вкусу. Все ингредиенты обжариваются на сковороде и смешиваются с кускусом.

Какую еду можно приготовить на десерт за 10 минут?

Если вам нужен быстрый десерт, то отличным вариантом будет йогурт с фруктами и медом. Вы просто нарезаете свежие фрукты, смешиваете их с йогуртом и добавляете мед по вкусу. Готовый десерт можно украсить мятой.

Как приготовить быструю еду с использованием микроволновки?

Если у вас есть только микроволновка, то вы можете приготовить яблочный кекс. Для этого вам понадобятся яблоки, мука, сахар, яйца, сливочное масло и разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в форму и запекаются в микроволновке около 5 минут.

Какой самый простой и быстрый рецепт для ужина?

Один из самых простых и быстрых рецептов для ужина — греческий салат. Для приготовления вам понадобятся помидоры, огурцы, перец, красный лук, оливки, оливковое масло, соль и перец. Просто нарежьте все овощи, положите их в миску, добавьте оливки, соль и перец по вкусу, полейте оливковым маслом и готово!

Есть ли рецепты, которые можно приготовить за 15 минут?

Да, есть несколько быстрых рецептов, которые можно приготовить за 15 минут. Например, вы можете приготовить пасту с оливковым маслом и чесноком. Просто сварите пасту, а пока она готовится, нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте отваренную пасту в сковороду, перемешайте и подавайте на стол.

Share this post on:

Добавить комментарий