10 вкусных рецептов для приготовления в жаровне

Share this post on:

10 вкусных рецептов для приготовления в жаровне

Запеченный лосось с пряными травами. Этот нежный и сочный запеченный лосось с пряными травами станет настоящим украшением праздничного стола. Запеченный в жаровне, этот рыбный деликатес получается невероятно ароматным и нежным. Пряные травы добавляют особый шарм и элегантность этому блюду.

Цыпленок с грибами и сыром. Невероятно сочный и ароматный цыпленок, запеченный с грибами и сыром в жаровне — идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного застолья. Мясо насыщено вкусом грибов и сыра, а золотистая корочка делает это блюдо неповторимо аппетитным.

Картофель по-деревенски с шампиньонами. Этот классический гарнир приготовлен в жаровне станет идеальным обедом для всей семьи. Картофель нарезается тонкими кружочками и запекается с шампиньонами, приобретая ароматные корочки снаружи и мягкость внутри. Такой картофель буквально тает во рту!

Сырные шарики с ветчиной. Нежные и воздушные сырные шарики с ветчиной, приготовленные в жаровне, будут отменным горячим закусочным или сетом на вечеринку. Сочетание сыра и ветчины — настоящий хит в мире закусок! Такие шарики исчезают со стола моментально!

Бифштекс с грибами и луком. Вкуснейший бифштекс с грибами и луком, приготовленный в жаровне, уносит нас в мир непреходящих вкусов. Сочное мясо, ароматные грибы и сладкий лук — этот блюдо покорит сердца всех ценителей мяса.

Тушеная свинина в томатном соусе. Нежное и ароматное мясо, тушеное в жаровне в томатном соусе — это блюдо, которое хочется готовить снова и снова. Мясо становится невероятно мягким, пропитывается ароматным соусом и тает во рту.

Лаваш с грибами и сыром. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей быстрых и вкусных закусок. Ароматные грибы и сыр на лаваше, приготовленном в жаровне, образуют вкуснейшую и аппетитную закуску на любой праздник.

Картофель с копченостями и запеченными овощами. Предлагаем вам приготовить в жаровне великолепное сочетание картофеля с копченостями и запеченными овощами. Мягкий картофель, ароматные копчености и сладкие запеченные овощи создают яркое и неповторимое сочетание вкусов.

Гренки с сыром и зеленью. Ароматные и хрустящие гренки с сыром и зеленью, приготовленные в жаровне, станут идеальным горячим сандвичем или закуской к супу. Сочные гренки обжариваются до золотистой корочки и приобретают неповторимый вкус.

Мясной рулет с сыром и грибами. Иначе говоря — рулет «По-весеннему». Это нежное и ароматное мясное блюдо с сочными грибами и сыром станет настоящим украшением праздничного стола. Рулет готовится в жаровне и обязательно понравится всей семье!

Рецепты с мясом

1. Жаркое из говядины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан воды
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь — кольцами, картофель — кубиками, перец — полосками.
  2. Разогрейте масло в жаровне и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо и обжаривайте, пока не приобретет коричневый оттенок.
  4. Добавьте картофель, перец и воду. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Тушите жаркое на медленном огне при закрытой крышке около 1 часа.

2. Курица гриль с пряными травами

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец — по вкусу
  • пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) — по вкусу

Приготовление:

  1. Разорвите цыпленка на половинки, удалите кости из грудки и бедренной части.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, пресованный чеснок, соль, перец и пряные травы.
  3. Натрите получившейся массой цыпленка со всех сторон.
  4. Оставьте цыпленка на 30 минут, чтобы пропитался ароматами.
  5. Разогрейте жаровню и обжарьте цыпленка со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Выключите жаровню, накройте цыпленка фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей. Приятного аппетита!

3. Баранина на мангале

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (ребра или черенки)
  • соль, черный перец — по вкусу
  • смесь пряностей для шашлыка

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте на куски приблизительно одинакового размера.
  2. Посолите, поперчите и посыпьте смесью пряностей для шашлыка.
  3. Переверните мясо несколько раз, чтобы пряности равномерно распределились.
  4. Сложите мясо на гриль и жарьте на умеренном огне, переворачивая каждые 5-10 минут, пока баранина не будет готова.
  5. Подавайте на стол со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Жареный картофель с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить мясо в сковороду и обжаривать до полной готовности.
  6. Вынуть мясо из сковороды и сохранить его в отдельной миске.
  7. В той же сковороде добавить картофель и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
  8. Вернуть мясо в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
  9. Готовить еще 5-7 минут до готовности картофеля.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Жареный картофель с мясом получается очень вкусным и сытным блюдом. Подаем его на стол горячим, и непременно украшаем свежей зеленью. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина вместе с салатом. Попробуйте приготовить и удивить своих близких. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины в жаровне

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лук — 2 штуки
  • Маринад для шашлыка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте на кусочки среднего размера. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Приготовьте маринад для шашлыка, добавив в него соль, перец и другие приправы по вкусу.
  3. В большой емкости смешайте свинину, лук и маринад. Оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитки.
  4. Разогрейте жаровню до нужной температуры. Нанизывайте маринованную свинину на шампуры и уложите на гриль в жаровне.
  5. Готовьте шашлык в жаровне до готовности, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Время приготовления зависит от толщины мяса и желаемой степени прожарки.
  6. Подавайте готовый шашлык на стол, украсив зеленью и приготовив пригарнир по желанию.

Приятного аппетита!

Куриные голени в панировке

Для приготовления куриных голеней в панировке в жаровне вы понадобитесь следующие ингредиенты:

Куриные голени 8 штук
Яйцо 2 штуки
Мука 100 грамм
Сухари (панировочные сухари) 150 грамм
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению.

  1. Очистите и промойте куриные голени.
  2. В миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Смешайте муку с панировочными сухарями.
  4. Обваляйте куриные голени сначала в яйцах, затем в панировке.
  5. Разогрейте жаровню и добавьте растительное масло.
  6. Выложите голени на противень и поставьте в жаровню на 30–35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Периодически переворачивайте голени для равномерной прожарки.

Теперь ваша куриная панировка готова! Подавайте ее горячей и наслаждайтесь сочным мясом с хрустящей корочкой.

Рецепты с рыбой

1. Жареная форель. Возьмите свежую форель, почистите и промойте ее. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте жаровню и положите на нее рыбу. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с лимоном и зеленью.

2. Печеный лосось в горчично-медовом соусе. Натрите лосось мелко нарезанной горчицей и медом смесью. Запекайте в предварительно разогретой жаровне до готовности. Подавайте с овощным гарниром.

3. Треска в томатном соусе. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите на медленном огне 5 минут. Положите треску в соус и тушите до готовности. Подавайте с картофельным пюре.

4. Жареный камбала с лимоном и зеленью. Помойте и почистите камбалу. Посолите и поперчите с обеих сторон. Поставьте на жаровню и жарьте до готовности. Подавайте, посыпав свежими травами и лимонными дольками.

5. Тунец на гриле. Помойте тунец и сухими салфетками протрите его поверхность. Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Готовьте на раскаленной жаровне по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом тар-тар.

6. Жареный окунь в кляре. Подготовьте кляр, перемешав муку, яйцо, соль и воду. Обмакните окуня в кляр и обжарьте в горячем масле на жаровне до золотистого цвета. Подавайте с картофелем по-деревенски.

7. Рыбные шашлыки. Нанизывайте на шампуры кусочки филе рыбы, морской капусты, лимонные и апельсиновые дольки. Запекайте на жаровне до готовности. Подавайте, посыпав зеленью.

8. Жареные скумбрии с луком и грибами. Подготовьте начинку из мелко нарезанного грибов, лука, соли и перца. Наполните скумбрии этой начинкой, затем обжарьте на жаровне до золотистой корочки. Подавайте с лимоном.

9. Запеченная сомовая голова. Поверните сомовую голову, посолите и поперчите внутри. Запекайте на жаровне до готовности. Подавайте с овощным салатом и картофелем.

10. Жареная треска в панировке. Обваляйте треску в муке, соли и специях. Обжарьте на жаровне до золотистой корочки. Подавайте с соусом тар-тар и овощным гарниром.

Жареный лосось с травами

Чтобы приготовить жареный лосось с травами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Лосось (филе) 2 куска
Сок лимона 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Свежие травы (петрушка, базилик, кинза) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступая к приготовлению, следуйте инструкции:

  1. Вымойте лосось под проточной водой и обсушите его салфеткой.
  2. Смешайте сок лимона и соевый соус в миске.
  3. Добавьте нарезанные свежие травы, соль и перец. Перемешайте ингредиенты.
  4. Поместите филе лосося в маринад и оставьте на 15-20 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите маринованный лосось на сковороду и обжарьте с каждой стороны примерно по 4-5 минуты до золотистой корочки.
  7. Готовый жареный лосось с травами подавайте на стол горячим и украсьте свежими травами.

Попробуйте приготовить это блюдо в жаровне для разнообразия вашего стола. Жареный лосось с травами станет отличной основой для здорового и вкусного обеда или ужина.

Рыбные котлеты с соусом

Чтобы приготовить рыбные котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлет: Ингредиенты для соуса:
500 грамм рыбы (лосось, треска или любая другая) 3 столовые ложки майонеза
1 яйцо 2 столовые ложки сметаны
1 луковица 1 столовая ложка горчицы
2 зубчика чеснока 1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки панировочных сухарей соль и перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым шагом необходимо подготовить рыбу. Отбросьте кожу и кости, а затем измельчите мясо в мелкую крошку.
  2. Добавьте лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в мясо рыбы. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. В предварительно разогретой жаровне или сковороде нагрейте масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Для приготовления соуса, смешайте майонез, сметану, горчицу и лимонный сок в миске.
  6. Подавайте рыбные котлеты со свежим соусом.

Такие рыбные котлеты с соусом станут отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить их сегодня и наслаждайтесь вкусом!

Жареная форель с лимоном

Для приготовления жареной форели с лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Форель — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приступаем к приготовлению. Сначала необходимо подготовить форель. Вымойте рыбу в холодной воде и удалите лишние чешуи. Затем осушите форель салфеткой.

Далее приготовьте лимон. Нарежьте его на тонкие колечки или дольки.

Следующий шаг — придать форели приправленный вкус. Посолите и поперчите форель с обеих сторон.

Возьмите сковороду и разогрейте растительное масло на среднем огне. Положите форель в сковороду и обжарьте на каждой стороне в течение 4-5 минут, пока рыба не станет золотисто-коричневой.

Затем добавьте лимон на сковороду. Продолжайте обжаривать форель еще 1-2 минуты с лимоном.

Готовую жареную форель с лимоном можно подавать на стол. Она отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепты с овощами

  1. Запеченные овощи. Нарежьте овощи (кабачки, баклажаны, морковь, лук, перцы) крупными кусками, положите на противень, посыпьте солью, перцем, добавьте немного оливкового масла и смешайте. Запекайте в жаровне при 200 градусах до готовности.
  2. Шашлык с кабачками и перцами. Нарежьте кабачки и перцы кусками примерно одинакового размера. Приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и свежими травами по вкусу. Замаринуйте кусочки кабачков и перцев в маринаде и оставьте на несколько часов. Затем нанизывайте кусочки овощей на шпажки и жарьте в жаровне до готовности.
  3. Гриль овощи. Нарежьте овощи (кабачки, баклажаны, перцы, помидоры) кольцами или ломтиками. Положите на гриль и жарьте до появления привлекательной румяной корочки. Подавайте гриль овощи горячими как гарнир или отдельное блюдо.
  4. Салат из свежих овощей. Нарежьте помидоры, огурцы, лук и зелень. Приготовьте заправку из оливкового масла, уксуса, соли и перца. Смешайте овощи с заправкой и оставьте на несколько минут перед подачей.

Овощи можно комбинировать по своему вкусу и экспериментировать с различными приправами и маринадами. Приготовление овощей в жаровне поможет сохранить их витамины и минералы, сохраняя при этом их вкус и текстуру. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить в жаровне?

В жаровне можно приготовить множество блюд: мясо, рыбу, овощи, пиццу, хлеб и даже десерты. Жаровня позволяет приготовить пищу сочной и аппетитной, сохраняя все полезные вещества.

Как правильно использовать жаровню?

Для правильного использования жаровни, сначала нужно разогреть ее до нужной температуры, затем поместить в нее продукты, придерживаясь рецепта. Затем нужно закрыть жаровню и ждать, пока пища приготовится. Время готовки зависит от конкретного рецепта. Важно не перегреть или пересушить продукты.

Какие рецепты для жаровни можно порекомендовать?

Есть множество вкусных рецептов для приготовления в жаровне. Например, вы можете попробовать приготовить курочку в жаровне с пряностями, картофель фри, овощи гриль, шашлык из свинины или креветки в жаровне. Все эти блюда получаются очень сочными и ароматными.

Какую температуру нужно установить в жаровне для разных блюд?

Температуру для приготовления блюд в жаровне нужно подбирать в соответствии с конкретным рецептом. Например, для жарки мяса обычно используют температуру 180-200 градусов, для пиццы — 220 градусов, для гриля — 250 градусов. Важно следовать инструкциям рецепта и контролировать процесс готовки.

Как долго приготовить блюда в жаровне?

Время приготовления блюд в жаровне зависит от их типа и конкретного рецепта. Например, мясо обычно готовится от 20 до 40 минут, овощи — около 15 минут, пицца — около 10-15 минут. Важно следить за процессом чтобы не пережарить или пересушить продукты.

Какие рецепты можно приготовить в жаровне?

В жаровне можно приготовить разнообразные блюда, например, шашлык, рыбу, овощи, гриль, пиццу и многое другое.

Share this post on:

Добавить комментарий