10 вкусных рецептов из куриного фарша простые и вкусные блюда

Share this post on:

10 вкусных рецептов из куриного фарша: простые и вкусные блюда

Куриный фарш – универсальный ингредиент, который можно использовать в самых разнообразных блюдах. Он отлично сочетается с овощами, специями и другими добавками, что позволяет создавать блюда на любой вкус. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 10 вкусными рецептами из куриного фарша, которые не только просты в приготовлении, но и удовлетворят даже самый изысканный вкус.

Первым рецептом в нашем списке является куриные котлеты. Это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Для приготовления котлет из куриного фарша вам понадобятся: фарш, лук, яйцо и соль. Также можно добавить различные специи по вкусу – петрушку, базилик или чеснок. Котлеты можно подавать с картофельным пюре или овощным салатом.

Вторым рецептом является куриный пирог. Это отличный вариант для обеда или ужина. Для приготовления пирога из куриного фарша вам понадобятся: фарш, тесто, лук, соль и специи по вкусу. Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Пирог можно подать со сметаной или овощным салатом.

Третьим рецептом является куриная лазанья. Это итальянское блюдо, которое готовится из слоёв фарша, пасты и соуса. Для приготовления куриной лазаньи вам понадобятся: фарш, лазанья, соус бешамель и томатный соус. Слои разнообразных ингредиентов придают этому блюду особый вкус и аппетитный вид.

Наши предложенные рецепты из куриного фарша просты в приготовлении, но несомненно порадуют вас и ваших близких вкусными и полезными блюдами. Вы можете выбрать любое из предложенных, чтобы разнообразить свой рацион или удивить гостей. Приятного аппетита!

Бургеры из куриного фарша

Чтобы приготовить бургеры из куриного фарша, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 гамбургерные булки
  • Листья салата, ломтики помидора и лука, соус на выбор

Для приготовления куриных бургеров сначала необходимо нашинковать лук и чеснок. Затем смешайте куриный фарш, нашинкованный лук и чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.

Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси. Рекомендуется делать котлеты не толще 2 см, чтобы они хорошо прожарились. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем вымойте салатные листья и нарежьте помидор и лук.

Гамбургерные булки разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Сложите на булки салатные листья, котлету из куриного фарша, ломтик помидора и лука, а также добавьте любимый соус. Вкусные и ароматные бургеры из куриного фарша готовы к подаче!

Бургеры с картофельными чипсами

Если вы хотите сделать бургер особенным и добавить ему немного хрустящей текстуры, попробуйте использовать картофельные чипсы. Они прекрасно сочетаются с куриной фаршем и придают бургеру неповторимый вкус.

Для приготовления бургеров с картофельными чипсами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 гамбургерные булочки
  • Картофельные чипсы
  • Соусы по вкусу (кетчуп, майонез, горчица)
  • Салатные листья
  • Помидоры
  • Огурцы

Сначала приготовьте фарш. В большой миске смешайте куриной фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, солью и перцем. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Сформируйте из фарша четыре котлеты. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и полного прожаривания.

Разрежьте булочки на половинки и обжарьте их на сковороде или подрумяньте в духовке. После этого, можно начинать сборку бургеров.

На нижние половинки булочек выложите салатные листья, нарезанные помидоры и огурцы. Положите на них котлету из куриного фарша. Сверху положите картофельные чипсы и сбрызните соусом по вкусу.

Прикройте бургер верхней половинкой булочки и готово! Бургеры с картофельными чипсами готовы к подаче. Приятного аппетита!

Бургеры с сыром и грибами

Для приготовления бургеров с сыром и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 200 г грибов, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 г твердого сыра, натертого
  • 4 гамбургерные булочки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В большой чаше смешайте куриный фарш, обжаренные грибы и раскрошенный твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной смеси четыре котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  5. Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. На каждую нижнюю половинку булочки положите по одной котлете, добавьте остальные ингредиенты по вкусу (лук, помидоры, салат), закройте верхней половинкой булочки.

Бургеры с сыром и грибами готовы! Подавайте их горячими с картофельными дольками или свежим салатом. Приятного аппетита!

Мясные шарики из куриного фарша

Для приготовления мясных шариков из куриного фарша вам понадобится:

— 500 г куриного фарша;

— 1 луковица, мелко порезанная;

— 2 зубчика чеснока, измельченных;

— 1 яйцо;

— 1/4 чашки мелко натертой пармезана;

— 1/4 чашки сухих хлебных крошек;

— соль и перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

В большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, пармезан, хлебные крошки, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Следующий шаг — скатать небольшие шарики из получившейся смеси. Вы можете использовать ложку или влажные руки для формирования шариков.

Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте растительное масло. Положите мясные шарики на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета и полного приготовления.

Готовые мясные шарики из куриного фарша можно подавать горячими с соусом или используя их в различных рецептах. Они идеально сочетаются с пастой, рисом, овощами или салатом.

Попробуйте приготовить эти вкусные мясные шарики из куриного фарша и наслаждайтесь их прекрасным вкусом вместе с семьей и друзьями.

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 400 мл томатного соуса.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанную луковицу и чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Сформируйте маленькие шарики из получившейся массы.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Слейте излишки масла, а затем добавьте томатный соус в сковороду с шариками. Перемешайте и приведите соус к кипению.
  5. Уменьшите огонь и тушите шарики в томатном соусе под крышкой в течение 15-20 минут или до готовности.
  6. Подавайте готовые мясные шарики в томатном соусе горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Мясные шарики с пастой

Что нужно:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 400 г пасты;
  • соус по вкусу.

Как приготовить:

  1. В большой миске смешайте куриный фарш с яйцом, мелко нарезанной луковицей и чесноком, панировочными сухарями, солью, перцем и желаемыми специями.
  2. Вылепите небольшие шарики из полученной массы.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте мясные шарики до золотистой корочки.
  4. Отложите обжаренные шарики в отдельную посуду.
  5. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. На тарелку выложите порцию пасты и сверху разложите мясные шарики.
  7. Подайте блюдо горячим с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного фарша

Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— куриный фарш — 500 г;

— лук — 1 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

— яйцо — 1 шт.;

— хлебные крошки — 3 ст. ложки;

— соль — по вкусу;

— перец — по вкусу;

— подсолнечное масло — для жарки.

Для начала необходимо очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

Затем в большой миске смешайте куриный фарш, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.

Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Следующим шагом является формирование котлет из полученной массы. Они могут быть любой формы и размера, главное, чтобы они были одинаковыми.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из куриного фарша готовы! Подавайте их горячими с любимым гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Котлеты с овощами

Для приготовления котлет с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления котлет со овощами очень прост:

  1. Сначала необходимо нарезать луковицу и морковь кубиками, а перец болгарский полосками.
  2. Затем смешайте фарш с овощами, добавьте муку, яйца, соль и перец, а также любые другие специи по вкусу.
  3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Сформируйте котлеты нужного размера и формы, можно немного прижать их руками, чтобы они не распадались при жарке.
  5. Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте его.
  6. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты с овощами можно подавать с гарниром, салатом или использовать в бургерах или сэндвичах.

Котлеты с овощами — это идеальный вариант блюда для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет получить полезные вещества из овощей, а также насладиться невероятно вкусным вариантом куриного фарша. Попробуйте приготовить эти котлеты и удивите своих близких своими кулинарными талантами!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из куриного фарша?

Из куриного фарша можно приготовить множество вкусных блюд. Например, котлеты, фаршированные перцы, куриные рулеты, фаршированные грибы и многое другое.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Для приготовления котлет из куриного фарша смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и добавьте немного муки для связки. Затем сформируйте котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Какие ингредиенты можно добавить в фарш для более насыщенного вкуса?

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, тертый сыр, зелень, специи и пряности по вкусу. Это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Какие способы готовки из куриного фарша можно использовать, кроме обжаривания на сковороде?

Помимо обжаривания на сковороде, из куриного фарша можно готовить запеканки, рагу, мясные шарики в соусе или тушить фарш с овощами в горшочке.

Какие блюда из куриного фарша могут быть подходящими для детского питания?

Для детского питания из куриного фарша можно приготовить котлеты, фаршированные грибы, печенье по-колбасному или запеканку с картофелем и овощами. Эти блюда будут питательными и безопасными для детского организма.

Как приготовить котлеты из куриного фарша?

Для приготовления котлет из куриного фарша смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Какой рецепт использовать для приготовления начинки для пирожков из куриного фарша?

Для начинки пирожков из куриного фарша можно использовать следующий рецепт: смешайте фарш с луком, зеленью, специями и небольшим количеством сливок. Затем обжарьте полученную начинку на сковороде и используйте ее для наполнения пирожков.

Share this post on:

Добавить комментарий