12 вариантов вторых блюд из куриных окорочков — самые простые и вкусные рецепты, которые понравятся всей семье!

Share this post on:

12 вариантов вторых блюд из куриных окорочков: простые и вкусные рецепты

Куриные окорочка являются одним из самых популярных и доступных видов мяса на нашем столе. Из них можно приготовить множество вариантов вторых блюд, которые будут радовать вас своим вкусом и простотой приготовления. В этой статье мы предлагаем вам 12 различных рецептов, которые подарят вам новые идеи для приготовления куриных окорочков.

1. Жареные куриные окорочка с праздничным белым соусом. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, но результат вас приятно удивит. Куриные окорочка обжариваются на сковороде до золотистой корочки, после чего подаются с соусом из сметаны, майонеза и зелени.

2. Сморчки с куриными окорочками. Это вкусное и необычное блюдо, которое по достоинству оценят все любители грибов. Куриные окорочка обжариваются с луком и грибами, а затем тушатся в сметане под крышкой. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем или рисом.

3. Куриные окорочка в медовом глазуре. Это очень ароматное и нежное блюдо, которое подойдет для праздничного ужина. Куриные окорочка запекаются с медом, соевым соусом, чесноком и имбирным порошком. Результат будет вас просто восхищать!

4. Индийские куриные окорочка «Тандури». Это блюдо является одним из самых популярных в индийской кухне. Куриные окорочка маринуются в йогурте и приправах, после чего запекаются в духовке. Получается невероятно ароматное и сочное блюдо!

5. Куриные окорочка в клюквенном соусе. Это блюдо отлично подойдет для особенного случая или просто для разнообразия в повседневном меню. Куриные окорочка запекаются вместе с клюквой и медом, получается нежное мясо с неповторимым вкусом.

6. Куриные окорочка в сливочно-грибном соусе. Это превосходное блюдо, которое отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Куриные окорочка обжариваются с луком и грибами, после чего тушатся в сливках. Результатом будет нежное мясо в ароматном соусе.

Продолжение статьи читайте на нашем сайте. Узнайте, как приготовить остальные 6 вариантов вторых блюд из куриных окорочков и насладитесь незабываемым вкусом!

Рецепты с жареными куриными окорочками

1. Жареные куриные окорочка с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
  1. Приготовьте соус, смешав растительное масло и чеснок. Поджарьте чеснок на сковороде, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте окорочка. Жарьте каждую сторону около 5-7 минут, пока окорочки не станут золотистыми и хрустящими.
  3. Посолите и поперчите окорочки по вкусу.
  4. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте с чесночным соусом.

2. Жареные куриные окорочка в терияки соусе

Ингредиенты:

  • 8 куриных окорочков
  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки меда
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченная
  • Соль и перец по вкусу
  1. Смешайте соевой соус, мед, рисовый винный уксус, измельченный чеснок и имбирь в миске.
  2. Поставьте окорочки в маринад на 30 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте маринованные окорочки. Жарьте каждую сторону около 5-7 минут, пока окорочки достигнут золотистого цвета и будут хрустящими.
  4. Посолите и поперчите окорочки по вкусу.
  5. Подайте окорочки вместе с остатками маринада и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Также вы можете экспериментировать с различными приправами и соусами, чтобы создать свой уникальный рецепт с жареными куриными окорочками. Приятного аппетита!

Жареные куриные окорочка в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • куриные окорочка — 500 г;
  • сливки — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью расплавится.

2. Выложите куриные окорочка на сковороду и жарьте их порционно с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите окорочка на тарелку.

3. На той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.

4. Влейте сливки в сковороду с луком и чесноком. Небольшим огнем, под крышкой, готовьте соус 5-7 минут, пока он не загустеет.

5. Добавьте жареные куриные окорочка в соус. Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут.

6. Подавайте жареные куриные окорочка в сливочном соусе горячими. Приятного аппетита!

Куриные окорочка в кляре

Рецепт 1: Классические куриные окорочка в кляре

  • Ингредиенты:
    • 500 г куриных окорочков
    • 200 г муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл молока
    • соль, перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки
  • Приготовление:
    1. Окорочки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу.
    2. В глубокой тарелке или миске смешать муку с яйцом и молоком, добавить немного соли и перца.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
    4. Каждую окорочку обмакнуть в тесто, чтобы она полностью покрылась со всех сторон.
    5. Выкладывать окорочки на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Готовые окорочки уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    7. Подавать куриные окорочка в кляре горячими.

Рецепт 2: Острые куриные окорочка в кляре

  • Ингредиенты:
    • 500 г куриных окорочков
    • 200 г муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл молока
    • соль, перец, острый молотый красный перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки
  • Приготовление:
    1. Окорочки промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу. Посыпать острым молотым перцем.
    2. В глубокой тарелке или миске смешать муку с яйцом и молоком, добавить немного соли и перца.
    3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
    4. Каждую окорочку обмакнуть в тесто, чтобы она полностью покрылась со всех сторон.
    5. Выкладывать окорочки на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
    6. Готовые окорочки уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
    7. Подавать горячими.

Приготовьте куриные окорочка в кляре и насладитесь их нежностью и ароматом! Это простое блюдо понравится всей семье и станет отличным дополнением к обеду или ужину. Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь вкусом!

Куриные окорочка с зеленью и лимоном

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Куриные окорочка — 500 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Куриные окорочка нужно хорошо промыть и обсушить. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

Очень важно использовать свежую зелень для приготовления этого блюда. Хорошо поперчите курицу и фасоль. Добавьте свежие зелень и лимонный сок. Лимон придаст мясу особый аромат и незабываемый вкус.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте окорочка с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте куриные окорочка с зеленью и лимоном горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты с запеченными куриными окорочками

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
1 Запеченные куриные окорочка с лимоном

— 4 куриных окорочка

— 1 лимон

— соль и перец по вкусу

— зелень для украшения

— Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

— Окорочка вымойте и просушите бумажным полотенцем.

— Посолите и поперчите их по вкусу.

— Нарежьте лимон на круглые дольки.

— Противень или форму для запекания смажьте маслом или выложите пергаментом.

— Расположите куриные окорочка на противне и сверху положите круглые дольки лимона.

— Запекайте около 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и готовой.

— Подавайте блюдо с зеленью для украшения.

2 Запеченные куриные окорочка с овощами

— 4 куриных окорочка

— 2 моркови

— 1 большой лук

— 2 сладких перца

— 2 столовые ложки оливкового масла

— соль и перец по вкусу

— Разогрейте духовку до 200 градусов.

— Куриные окорочка вымойте и просушите.

— Морковь нарежьте кружочками, лук — полукольцами, перец — полосками.

— Все овощи перемешайте с оливковым маслом и посолите с перцем по вкусу.

— Выложите окорочка на противне и рядом с ними выложите овощи.

— Запекайте около 30-40 минут, пока курица не станет золотистой и готовой.

— Подавайте блюдо горячим.

3 Запеченные куриные окорочка с грибами

— 4 куриных окорочка

— 200 гр шампиньонов

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки сметаны

— соль и перец по вкусу

— зелень для украшения

— Разогрейте духовку до 180 градусов.

— Куриные окорочка вымойте и обсушите.

— Лук и чеснок порежьте кубиками.

— Шампиньоны нарежьте пластинками.

— В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

— Добавьте грибы и жарьте до их готовности.

— В отдельной миске смешайте сметану с солью и перцем.

— Положите куриные окорочка в форму для запекания и сверху выложите грибы.

— Залейте блюдо сметаной и закройте форму фольгой.

— Запекайте около 30-40 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут для образования золотистой корочки.

— Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Это всего лишь несколько идей для приготовления вкусных блюд из куриных окорочков. Попробуйте разные рецепты и выберите свои любимые. Приятного аппетита!

Запеченные куриные окорочка с овощами

Для приготовления запеченных куриных окорочков с овощами, вам понадобятся куринные окорочка, овощи по вашему выбору (можно использовать морковь, картофель, лук, болгарский перец) и набор специй (соль, перец, паприка, чеснок).

Сначала необходимо подготовить куриные окорочка. Уберите лишний жир и кожу с окорочков, промойте их под проточной водой. Затем просушите бумажным полотенцем.

Овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите обжаренные овощи на противень, затем добавьте куринные окорочка поверх овощей.

Приправьте блюдо солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком. Хорошо всё перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли окорочки и овощи.

Затем запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, до готовности. Куриные окорочка должны быть хорошо прожаренными и сочными.

Подавайте запеченные куриные окорочка с овощами горячими. По желанию вы можете украсить блюдо зеленью.

Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Куриные окорочка с грибным фаршем и сыром

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  1. Куриные окорочка — 8 штук
  2. Грибы шампиньоны — 300 грамм
  3. Лук — 1 штука
  4. Сыр твердый — 150 грамм
  5. Сливки — 200 мл
  6. Соль и перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте куриные окорочка, удалите лишний жир и кожу. Смажьте их солью и перцем.
  2. На разогретой сковороде обжарьте окорочка до золотистой корочки.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Добавьте лук на сковороду к окорочкам и обжарьте до прозрачности.
  5. Очистите и нарежьте грибы.
  6. Добавьте грибы на сковороду и готовьте до мягкости.
  7. Тертый сыр смешайте со сливками.
  8. Наполните окорочка грибным фаршем и сверху полейте смесью сыра и сливок.
  9. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.
  10. Подавайте куриные окорочка с грибным фаршем и сыром к столу горячими.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как готовить куриную грудку так, чтобы она была сочной?

Самый простой способ сделать курицу сочной — заливать ее специальным маринадом перед приготовлением. Но помимо этого, важно не пережаривать мясо, чтобы оно не пересохло. Также можно добавлять сливочное масло или сметану в процессе готовки. Подойдет и тушение или запекание грудки, чтобы сочность была сохранена.

Как можно использовать куриные окорочка в качестве выпечки?

Куриные окорочка могут быть отличным ингредиентом для разнообразных выпечек. Из них можно приготовить, например, пироги или пирожки, добавив сыр, овощи или грибы. Также окорочка можно использовать в качестве начинки для куличей или других сладостей. Выпечка с куриными окорочками обычно получается ароматной и вкусной.

Можно ли приготовить куриные окорочка на гриле?

Да, куриные окорочка можно приготовить на гриле. Для этого их нужно сначала приготовить, обычно запекая или обжаривая их до готовности. Затем можно дополнительно запечь на гриле, чтобы придать им характерный аромат и вкус. Окорочка можно поместить на гриль-решетку и готовить до золотистой корочки.

Какие приправы можно использовать для маринада для куриной грудки?

При приготовлении маринада для куриной грудки можно использовать различные приправы в зависимости от предпочтений. Некоторые популярные варианты включают: соевый соус, чеснок, лук, перец, имбирь, горчицу, лимонный сок, оливковое масло и сахар. Маринад можно подобрать под свой вкус, экспериментируя с разными сочетаниями приправ.

Сколько времени обычно занимает приготовление куриных окорочков?

Время приготовления куриных окорочков может варьироваться в зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления. Обычно окорочки приготовляются в течение 20-30 минут. Однако, если выбраны методы долгого тушения или запекания, время приготовления может увеличиться до 1-2 часов. Важно следить за готовностью мяса, чтобы оно не пересохло или не осталось сырым.

Какие есть простые рецепты вторых блюд из куриных окорочков?

Есть множество простых рецептов вторых блюд из куриных окорочков. Например, вы можете пожарить их на сковороде с приправами, запечь в духовке или приготовить куриные шашлыки. Все зависит от ваших предпочтений.

Share this post on:

Добавить комментарий