5 вариантов блюд из риса — как вкусно использовать оставшийся вареный рис для разнообразного ужина

Share this post on:

5 вариантов блюд из риса: что приготовить, если остался вареный рис

Рис – один из наиболее популярных гарниров и основных ингредиентов в блюдах разных кухонь мира. Однако, обычно мы готовим ровно столько риса, сколько нам нужно на один прием пищи. Иногда же случается так, что остается немного вареного риса. Что же делать с этим рисом, чтобы не выбрасывать его?

Не беспокойтесь! В этой статье мы подготовили для вас пять удивительных вариантов блюд, которые вы можете приготовить, используя остатки вареного риса. Вам больше не нужно волноваться о том, что рис будет просто лежать в холодильнике и никому не нужен – превратите его во что-то вкусное и полезное!

Конечно, первое, что приходит на ум, – это приготовить из остатков риса обычную лапшу. Но на самом деле, вариантов гораздо больше! В фантазии и творческом подходе к приготовлению пищи нет границ. Мы собрали для вас рецепты, которые позволят вам варьировать блюда с рисом каждый раз, чтобы никогда не было скучно на кухне. Подавайте эти блюда вечером или на завтрак – они точно вас не разочаруют!

Готовы попробовать что-то новое? Приготовьте блюда из риса и наслаждайтесь уникальными сочетаниями вкусов и текстур! Давайте начнем прямо сейчас!

Новые идеи с остатками риса

Часто у нас остается немного вареного риса после приготовления основного блюда. Этот остаток может быть отличной отправной точкой для создания новых и вкусных блюд. Вместо того чтобы выбросить его, давайте воспользуемся креативностью и приготовим что-то интересное!

1. Рисовые котлеты

Превратите остатки риса во вкусные и сытные котлеты. Просто добавьте в рис другие ингредиенты, такие как яйца, мелко нарезанные овощи или зелень, соль и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте котлеты с соусом или салатом.

2. Рисовые оладьи

Остатки риса отлично подойдут для приготовления вкусных оладий. В смесь из риса добавьте яйца, муку, соль и специи. Аккуратно выложите тесто на сковороду и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подайте с соусом или йогуртом.

3. Рисовый пудинг

Остатки риса также можно использовать для приготовления сладкого десерта. Смешайте рис с молоком, сахаром, ванилью и яйцами. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности. Подайте пудинг со свежими ягодами или взбитыми сливками.

4. Рисовые рулетики

Используйте остатки риса для приготовления оригинальных рулетиков. Раскатайте слой риса на пластиковой пленке, затем нанесите фарш или начинку по вашему выбору (например, овощи или курицу). Помогаясь пленкой, аккуратно закатайте рулетик и обжарьте его на сковороде. Подайте рулетики со свежими овощами или соусом.

5. Рисовые крокеты

Превратите остатки риса в аппетитные крокеты. Добавьте в рис яйца, сыр, тертый овощ или мелко нарезанные орехи. Сформируйте крокеты и обжарьте их до золотистой корочки. Подайте крокеты с соусом или салатом.

Таким образом, имея остатки вареного риса, вы можете приготовить разнообразные и вкусные блюда. Вам остается только выбрать один из этих вариантов и начать экспериментировать с различными добавками и соусами. Приятного аппетита!

Рисовые котлеты

Для приготовления рисовых котлет понадобится:

  • 1 чашка вареного риса;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Все ингредиенты следует тщательно смешать в большой миске, чтобы получилась однородная масса. Затем из полученной массы формируются небольшие котлеты. Котлеты кладутся на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарятся с обеих сторон до золотистого цвета.

Рисовые котлеты можно подавать с соусом из томатов, сметаной или кетчупом. Также их можно добавить в бутерброды или бургеры вместо обычного котлетного фарша.

Это простое и вкусное блюдо станет отличной закуской или основным блюдом на обед. Попробуйте приготовить рисовые котлеты и удивите своих близких необычным вкусом.

Как приготовить рисовые котлеты с луком и яйцом

Если у вас остался вареный рис от предыдущего приема пищи, не спешите выбрасывать его. Из него легко можно приготовить вкусные рисовые котлеты с луком и яйцом. Это простое и экономичное блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса или рыбы.

Для приготовления рисовых котлет вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Оставшийся вареный рис — 2 стакана;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Итак, приступим к приготовлению рисовых котлет:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Оставьте лук остывать.
  2. В большой миске смешайте вареный рис, обжаренный лук и яйца. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Постепенно добавьте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно густым, чтобы легко формировать котлеты. Если тесто получилось слишком влажным, добавьте немного больше муки.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившегося теста. Хорошо придавливайте их ложкой или ладонью, чтобы они хорошо держали форму.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые рисовые котлеты украсьте луковыми кольцами или свежей зеленью. Подавайте их горячими к столу.

Вашим близким обязательно понравятся вкусные и ароматные рисовые котлеты с луком и яйцом. Это великолепное блюдо может стать частью разнообразного обеда или ужина.

Рецепт вегетарианских рисовых котлет с овощами

Ниже приведен рецепт вкусных вегетарианских котлет из риса с овощами, который поможет вам использовать остатки вареного риса.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана вареного риса
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 морковь, тертая на мелкой терке
  • 1 кабачок, тертый на мелкой терке
  • 1 красный перец, нарезанный на кубики
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте вареный рис, лук, чеснок, морковь, кабачок и красный перец.
  2. В другой миске взбейте яйцо. Добавьте взбитое яйцо в смесь овощей и риса.
  3. Добавьте панировочные сухари, куркуму, соль и перец в смесь. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты стали хорошо связываться.
  4. Нагрейте небольшое количество растительного масла на сковороде на среднем огне.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из смеси риса и овощей и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте котлеты горячими с соусом на ваш выбор или в качестве гарнира к другим блюдам.

Приятного аппетита!

Рисовый салат

Чтобы приготовить рисовый салат, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Вареный рис – 2 стакана
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Свежие овощи (томаты, огурцы, перец, лук) – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Вареный рис перебираем и перемещаем в большую миску.
  2. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миску с рисом. Тщательно перемешиваем.
  3. Томаты, огурцы, перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
  4. Добавляем нарезанные овощи и зелень к рису. Перемешиваем салат.
  5. По желанию можно добавить другие ингредиенты, такие как курица, сыр или морепродукты.
  6. Рисовый салат можно подавать в виде горячего или холодного блюда.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рисового салата с огурцом и помидором

Ингредиенты:

  • Вареный рис — 2 стакана
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Огурец и помидоры нарежьте кубиками, лук зеленый и петрушку мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте вареный рис, огурцы, помидоры, лук зеленый и петрушку.
  3. В миску добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.
  5. Оставьте салат на несколько минут, чтобы ароматы смешались и рис впитал в себя вкус соуса.

Готовый рисовый салат можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Он будет освежающим и полезным выбором для любого обеда или ужина.

Рецепт экзотического рисового салата с креветками и манго

Если у вас остался вареный рис, можно приготовить невероятно вкусный и полезный рисовый салат с креветками и манго. Этот блюдо сочетает в себе свежесть фруктового вкуса манго, нежность морепродуктов и нотки пряной горчицы.

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 200 г вареного риса
  • 200 г креветок (лучше использовать крупные)
  • 1 спелое манго
  • 1 небольшой огурец
  • 1 красная сладкая перцевка
  • 1/2 красного лука
  • Свежая зелень (петрушка, кинза)
  • Сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления очень простой:

  1. Креветки перебираем, очищаем и промываем в холодной воде. Затем обжариваем их на сковороде на оливковом масле до готовности.
  2. Манго и огурец нарезаем кубиками. Перец и лук мелко нарезаем.
  3. В большой миске смешиваем рис, креветки, манго, огурец, перец и лук.
  4. Для заправки смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, соль и перец в отдельной миске.
  5. Заправляем салат полученной смесью и обильно посыпаем свежей зеленью.

Ваш экзотический рисовый салат с креветками и манго готов! Он отлично подойдет как главное блюдо на ужин или легкий обед. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Что приготовить из остатков вареного риса?

Из остатков вареного риса можно приготовить много разных блюд. Например, рисовую кашу с молоком и сахаром, рисовые оладьи с творогом, рисовый пудинг с изюмом, рисовые котлеты с мясом, или даже рисовый плов с овощами и мясом.

Как приготовить рисовую кашу из остатков вареного риса?

Чтобы приготовить рисовую кашу из остатков вареного риса, нужно смешать рис с молоком, поставить на огонь и довести до кипения. Затем снизить огонь и варить, помешивая, до готовности. Можно добавить сахар или другие специи по вкусу. Готовую кашу можно подавать горячей или холодной.

Как приготовить рисовые оладьи из остатков вареного риса?

Чтобы приготовить рисовые оладьи из остатков вареного риса, нужно смешать рис с яйцами, мукой и солью. Затем сформировать маленькие оладьи и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки. Готовые оладьи можно подавать с медом, вареньем или сметаной.

Как приготовить рисовый пудинг из остатков вареного риса?

Чтобы приготовить рисовый пудинг из остатков вареного риса, нужно смешать рис с молоком, сахаром, изюмом и яйцами. Затем вылить смесь в форму и выпекать в духовке до готовности. Готовый пудинг можно подавать с взбитыми сливками или сиропом.

Share this post on:

Добавить комментарий