Грудка куриной — это один из самых популярных и доступных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете. Богатая белками, низкоуглеводная и нежирная, она является идеальным выбором для здорового питания. В этой статье мы рассмотрим 7 интересных рецептов приготовления грудки куриной на сковороде, которые не только быстрые и простые, но и вкусные.
1. Куриная грудка с лимоном и зеленью
Этот рецепт прост в исполнении и очень ароматный. Грудку куриную режем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. В конце добавляем сок половинки лимона, зелень (например, петрушку или базилик) и тушим все вместе на низком огне.
2. Пикантная грудка куриная с соусом из соевого соуса и имбиря
Этот рецепт подойдет для любителей пикантной и ароматной пищи. Вначале грудку куриную нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем мелко нарезанный имбирь и тушим все вместе, пока курица не станет готовой. В финальном этапе приготовления добавляем соевый соус и перемешиваем до однородности.
3. Куриная грудка в сливочном соусе
Этот рецепт подарит нежный и сливочный вкус куриной грудки. Грудку куриную нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с маслом. Затем добавляем в сковороду сливки и тушим все вместе, пока соус не загустеет. Для придания аромата можно добавить измельченный чеснок и травы по вкусу.
4. Грудка куриная с овощами на сковороде
Этот рецепт — настоящий праздник для любителей овощей. Грудку куриную нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные овощи (например, морковь, брокколи, цветную капусту) и тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими. Приправляем солью, перцем и травами по вкусу.
5. Куриная грудка в терияки соусе
Этот рецепт предлагает сочетание сладкого и соленого вкуса. Грудку куриную нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем терияки соус и тушим все вместе, пока соус не загустеет. Можно добавить немного свежего чили для придания остроты.
6. Куриная грудка в оливковом масле с ароматными специями
Этот рецепт подойдет для ценителей глубокого аромата и насыщенного вкуса. Грудку куриную разрезаем вдоль на две половинки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Затем добавляем смесь ароматных специй (например, паприку, куркуму, кумин) и тушим все вместе, пока курица не будет готова.
7. Цыпленок «по‑королевски» с грибами и сливками
Этот рецепт предлагает насладиться насыщенным и богатым вкусом. Грудку куриную обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе, пока грибы не станут мягкими. Затем добавляем сливки и тушим все вместе, пока соус не загустеет.
Не важно, какой из этих рецептов вы выберете, результат будет гарантировано вкусным и сытным блюдом. Достаточно немного времени и небольшого количества ингредиентов, чтобы приготовить вкусную грудку куриную на сковороде!
Рецепты из грудки куриной на сковороде: быстро и с удовольствием
1. Куриная грудка с овощами на сковороде
Способ приготовления:
1) Нарежьте грудку куриной на небольшие кусочки.
2) Подготовьте овощи (морковь, болгарский перец, цветную капусту и т. д.) и также нарежьте их.
3) Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки грудки до золотистого цвета.
4) Добавьте нарезанные овощи и готовьте вместе с грудкой до готовности.
5) Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу.
2. Куриные шашлыки на сковороде
Способ приготовления:
1) Нарежьте грудку куриной на кусочки и положите их в миску.
2) Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, лимонного сока, чеснока и специй.
3) Залейте маринадом грудку и оставьте на 30 минут.
4) Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки грудки до золотистого цвета с обеих сторон.
5) Подавайте шашлыки горячими со свежими овощами и соусом.
3. Куриная грудка с грибами и сливками на сковороде
Способ приготовления:
1) Нарежьте грудку куриной и грибы на кусочки.
2) Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте грудку до золотистого цвета.
3) Добавьте грибы и готовьте вместе с грудкой до мягкости грибов.
4) Добавьте сливки, приправьте по вкусу и готовьте еще 5-7 минут.
5) Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью и тертым сыром.
Приготовьте грудку куриной на сковороде по нашим рецептам и порадуйте своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом!
Рецепты с соусом
Соусы прекрасно дополняют вкус блюд из куриной грудки и делают их еще более аппетитными. Ниже представлены несколько вкусных рецептов с соусами, которые можно легко приготовить на сковороде.
Блюдо | Соус |
---|---|
Куриные шашлыки | Соус ткемали |
Куриные котлеты | Сметанно-грибной соус |
Цыпленок по-китайски | Соус терияки |
Куриные наггетсы | Соус барбекю |
Куриные биточки в соусе | Сливочный соус |
Куриные стрипсы | Соус сырный |
Куриная панировка | Соус ремулад |
Приготовление этих блюд с соусом на сковороде не только быстро, но и дает возможность насладиться превосходными сочетаниями вкуса. Выбирайте соус, который больше всего вам нравится, и приготовьте вкусное блюдо с куриной грудкой!
Рецепт сливочного соуса с грудкой куриной
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г грудки куриной;
— 100 г сливочного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 200 мл сливок;
— соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо очистить и нарезать луковицу и чеснок. Грудку куриной следует нарезать на небольшие порции.
На сковороде расплавьте сливочное масло и добавьте нарезанный луковицу и чеснок. Обжаривайте их до золотистого оттенка.
Затем добавьте порезанную грудку куриной и жарьте до готовности, время от времени помешивая.
После того, как мясо станет сочным и пропечется снаружи, добавьте сливки и продолжайте готовить еще несколько минут.
Приправьте соли и перцем по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.
Готовый соус подавайте к грудке куриной, которую можно дополнить гарниром и свежими овощами.
Сливочный соус с грудкой куриной готов! Приятного аппетита!
Рецепт томатного соуса с грудкой куриной
Ингредиенты:
- 400 г грудки куриной
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г томатов в собственном соку
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции:
- Нарежьте грудку куриной на небольшие кусочки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Добавьте нарезанную грудку куриной в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду, и обжарьте до мягкости и аромата.
- Добавьте томатную пасту в сковороду и обжарьте несколько минут до выделения аромата.
- Добавьте томаты в собственном соку в сковороду и перемешайте.
- Добавьте сушеный базилик и орегано в сковороду, и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
- Помешивайте соус на среднем огне около 10 минут, чтобы соединились все вкусы и ароматы.
- Готовый томатный соус готов к использованию в блюдах с грудкой куриной.
Этот томатный соус отлично сочетается с нарезанными кусочками грудки куриной и может использоваться для приготовления разнообразных блюд. Вы можете использовать его в пасте, на пицце или просто налить его на приготовленную грудку куриной и подавать к столу.Приятного аппетита!
Рецепты с овощами
Кроме грудки куриной, вкусно сочетаются овощи, которые можно добавить к вашему блюду. Попробуйте несколько вариантов:
1. Куриная грудка с овощами на гриле
Приготовьте куриную грудку на сковороде, а затем добавьте нарезанные овощи, такие как баклажаны, цукини, сладкий перец и лук. Жарьте всё вместе, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
2. Легкий салат с куриной грудкой и овощами
Приготовьте куриную грудку на сковороде и нарежьте овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь и зелень. Смешайте всё вместе и полейте оливковым маслом или йогуртовым соусом.
3. Ароматный обжаренный картофель с куриной грудкой
Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с добавлением специй. Добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте, пока она не станет золотистой. Подавайте с зеленью.
4. Запеченные овощи с куриной грудкой
Помидоры, цукини, баклажаны и лук нарежьте крупными кусками и запеките в духовке. Затем добавьте куриную грудку и продолжайте запекать до готовности. Подавайте горячим.
5. Куриная грудка с овощным рагу
Приготовьте классическое рагу из овощей, таких как морковь, лук, перец, баклажаны и томаты. Добавьте куриную грудку и тушите до готовности. Подавайте с рисом или пастой.
6. Жареная куриная грудка с овощами и соевым соусом
Грудку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с овощами, такими как брокколи, морковь и горошек. Добавьте соевый соус и готовьте, пока овощи будут мягкими. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
7. Тушеная куриная грудка с овощами в томатном соусе
Обжарьте нарезанную куриную грудку и овощи, такие как морковь, лук и перец. Добавьте томатный соус и тушите, пока овощи и грудка не станут мягкими и ароматными. Подавайте с пастой или картофельным пюре.
Рецепт грудки куриной с цукини и баклажанами
Вот что вам понадобится:
- 2 грудки куриной (без кожи)
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте грудки куриной на кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
- Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте грудку куриной и обжарьте до золотистого цвета.
- Нарежьте цукини и баклажан на кусочки и добавьте их на сковороду.
- Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
- Постепенно добавьте сок лимона, чтобы придать блюду свежий аромат.
- Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и сочными.
- Подайте готовое блюдо горячим.
Это блюдо можно подавать как основное, а также сопровождать его салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рецепт грудки куриной с грибами и шпинатом
Состав:
- 2 грудки куриной;
- 200 г грибов;
- 150 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Грудки куриной вымойте и нарежьте кубиками. Грибы очистите и нарежьте пластинками. Шпинат вымойте и обсушите. Луковицу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней кубики куриной грудки до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку и оставьте в стороне.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте к грибам чеснок и шпинат. Тушите все вместе еще 2-3 минуты, чтобы шпинат стал мягким и утратил объем.
- Верните на сковороду обжаренные кубики грудки куриной. Перемешайте все ингредиенты и тушите вместе еще 5 минут.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Перемешайте еще раз и переложите на тарелку.
Готовую грудку куриной с грибами и шпинатом можно подавать как самостоятельное блюдо или к гарниру из картофеля, риса или пасты. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие ингредиенты нужны для приготовления куриной грудки на сковороде?
Для приготовления куриной грудки на сковороде вам понадобится: куриная грудка, масло, специи (соль, перец, паприка и т.д.) и по желанию другие ингредиенты (чеснок, лук, соусы).
Какие способы приготовления куриной грудки на сковороде можно использовать?
Существует несколько способов приготовления куриной грудки на сковороде: жарка на растительном масле, запекание в духовке, тушение в собственном соку и т.д. Каждый способ дает свой особый вкус и текстуру блюда.
Какое время готовки куриной грудки на сковороде?
Время готовки куриной грудки на сковороде зависит от выбранного способа приготовления. В среднем, жарка грудки на сковороде занимает около 10-15 минут, а запекание в духовке может занять от 20 до 30 минут.
Какую гарнир можно подать с куриной грудкой на сковороде?
Куриную грудку на сковороде можно подавать с различными гарнирами: картофельное пюре, овощные салаты, отварной рис, кукуруза, отварные или запеченные овощи. Также можно использовать грибы, смешанные с овощами.
Можно ли добавить в курицу другие специи, кроме указанных в рецепте?
Конечно, можно! Вы можете добавить различные специи и приправы по своему вкусу: куркуму, орегано, базилик, душистый перец, карри и многое другое. Также можно экспериментировать с добавлением различных соусов: соевого, томатного, сметанного и т.д.
Какие ингредиенты нужны для приготовления блюд из грудки куриной на сковороде?
Для приготовления блюд из грудки куриной на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: грудка куриной, растительное масло, соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (паприка, куркума, чеснок и прочие). Также можно добавить различные овощи и приправы для придания блюдам новых вкусовых оттенков.