7 вкусных рецептов из грудки куриной на сковороде — быстро и с удовольствием

Share this post on:

7 вкусных рецептов из грудки куриной на сковороде: быстро и с удовольствием

Грудка куриной — это один из самых популярных и доступных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете. Богатая белками, низкоуглеводная и нежирная, она является идеальным выбором для здорового питания. В этой статье мы рассмотрим 7 интересных рецептов приготовления грудки куриной на сковороде, которые не только быстрые и простые, но и вкусные.

1. Куриная грудка с лимоном и зеленью

Этот рецепт прост в исполнении и очень ароматный. Грудку куриную режем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. В конце добавляем сок половинки лимона, зелень (например, петрушку или базилик) и тушим все вместе на низком огне.

2. Пикантная грудка куриная с соусом из соевого соуса и имбиря

Этот рецепт подойдет для любителей пикантной и ароматной пищи. Вначале грудку куриную нарезаем тонкими полосками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем мелко нарезанный имбирь и тушим все вместе, пока курица не станет готовой. В финальном этапе приготовления добавляем соевый соус и перемешиваем до однородности.

3. Куриная грудка в сливочном соусе

Этот рецепт подарит нежный и сливочный вкус куриной грудки. Грудку куриную нарезаем на порционные кусочки и обжариваем на сковороде с маслом. Затем добавляем в сковороду сливки и тушим все вместе, пока соус не загустеет. Для придания аромата можно добавить измельченный чеснок и травы по вкусу.

4. Грудка куриная с овощами на сковороде

Этот рецепт — настоящий праздник для любителей овощей. Грудку куриную нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные овощи (например, морковь, брокколи, цветную капусту) и тушим все вместе, пока овощи не станут мягкими. Приправляем солью, перцем и травами по вкусу.

5. Куриная грудка в терияки соусе

Этот рецепт предлагает сочетание сладкого и соленого вкуса. Грудку куриную нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем терияки соус и тушим все вместе, пока соус не загустеет. Можно добавить немного свежего чили для придания остроты.

6. Куриная грудка в оливковом масле с ароматными специями

Этот рецепт подойдет для ценителей глубокого аромата и насыщенного вкуса. Грудку куриную разрезаем вдоль на две половинки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Затем добавляем смесь ароматных специй (например, паприку, куркуму, кумин) и тушим все вместе, пока курица не будет готова.

7. Цыпленок «по‑королевски» с грибами и сливками

Этот рецепт предлагает насладиться насыщенным и богатым вкусом. Грудку куриную обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе, пока грибы не станут мягкими. Затем добавляем сливки и тушим все вместе, пока соус не загустеет.

Не важно, какой из этих рецептов вы выберете, результат будет гарантировано вкусным и сытным блюдом. Достаточно немного времени и небольшого количества ингредиентов, чтобы приготовить вкусную грудку куриную на сковороде!

Рецепты из грудки куриной на сковороде: быстро и с удовольствием

1. Куриная грудка с овощами на сковороде

Способ приготовления:

1) Нарежьте грудку куриной на небольшие кусочки.

2) Подготовьте овощи (морковь, болгарский перец, цветную капусту и т. д.) и также нарежьте их.

3) Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки грудки до золотистого цвета.

4) Добавьте нарезанные овощи и готовьте вместе с грудкой до готовности.

5) Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу.

2. Куриные шашлыки на сковороде

Способ приготовления:

1) Нарежьте грудку куриной на кусочки и положите их в миску.

2) Приготовьте маринад из соевого соуса, меда, лимонного сока, чеснока и специй.

3) Залейте маринадом грудку и оставьте на 30 минут.

4) Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки грудки до золотистого цвета с обеих сторон.

5) Подавайте шашлыки горячими со свежими овощами и соусом.

3. Куриная грудка с грибами и сливками на сковороде

Способ приготовления:

1) Нарежьте грудку куриной и грибы на кусочки.

2) Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте грудку до золотистого цвета.

3) Добавьте грибы и готовьте вместе с грудкой до мягкости грибов.

4) Добавьте сливки, приправьте по вкусу и готовьте еще 5-7 минут.

5) Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью и тертым сыром.

Приготовьте грудку куриной на сковороде по нашим рецептам и порадуйте своих близких и гостей вкусным и полезным блюдом!

Рецепты с соусом

Соусы прекрасно дополняют вкус блюд из куриной грудки и делают их еще более аппетитными. Ниже представлены несколько вкусных рецептов с соусами, которые можно легко приготовить на сковороде.

Блюдо Соус
Куриные шашлыки Соус ткемали
Куриные котлеты Сметанно-грибной соус
Цыпленок по-китайски Соус терияки
Куриные наггетсы Соус барбекю
Куриные биточки в соусе Сливочный соус
Куриные стрипсы Соус сырный
Куриная панировка Соус ремулад

Приготовление этих блюд с соусом на сковороде не только быстро, но и дает возможность насладиться превосходными сочетаниями вкуса. Выбирайте соус, который больше всего вам нравится, и приготовьте вкусное блюдо с куриной грудкой!

Рецепт сливочного соуса с грудкой куриной

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г грудки куриной;

— 100 г сливочного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 луковица;

— 200 мл сливок;

— соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо очистить и нарезать луковицу и чеснок. Грудку куриной следует нарезать на небольшие порции.

На сковороде расплавьте сливочное масло и добавьте нарезанный луковицу и чеснок. Обжаривайте их до золотистого оттенка.

Затем добавьте порезанную грудку куриной и жарьте до готовности, время от времени помешивая.

После того, как мясо станет сочным и пропечется снаружи, добавьте сливки и продолжайте готовить еще несколько минут.

Приправьте соли и перцем по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.

Готовый соус подавайте к грудке куриной, которую можно дополнить гарниром и свежими овощами.

Сливочный соус с грудкой куриной готов! Приятного аппетита!

Рецепт томатного соуса с грудкой куриной

Ингредиенты:

  • 400 г грудки куриной
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Нарежьте грудку куриной на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанную грудку куриной в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок в сковороду, и обжарьте до мягкости и аромата.
  5. Добавьте томатную пасту в сковороду и обжарьте несколько минут до выделения аромата.
  6. Добавьте томаты в собственном соку в сковороду и перемешайте.
  7. Добавьте сушеный базилик и орегано в сковороду, и хорошо перемешайте.
  8. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  9. Помешивайте соус на среднем огне около 10 минут, чтобы соединились все вкусы и ароматы.
  10. Готовый томатный соус готов к использованию в блюдах с грудкой куриной.

Этот томатный соус отлично сочетается с нарезанными кусочками грудки куриной и может использоваться для приготовления разнообразных блюд. Вы можете использовать его в пасте, на пицце или просто налить его на приготовленную грудку куриной и подавать к столу.Приятного аппетита!

Рецепты с овощами

Кроме грудки куриной, вкусно сочетаются овощи, которые можно добавить к вашему блюду. Попробуйте несколько вариантов:

1. Куриная грудка с овощами на гриле

Приготовьте куриную грудку на сковороде, а затем добавьте нарезанные овощи, такие как баклажаны, цукини, сладкий перец и лук. Жарьте всё вместе, пока овощи не станут мягкими и ароматными.

2. Легкий салат с куриной грудкой и овощами

Приготовьте куриную грудку на сковороде и нарежьте овощи, такие как помидоры, огурцы, морковь и зелень. Смешайте всё вместе и полейте оливковым маслом или йогуртовым соусом.

3. Ароматный обжаренный картофель с куриной грудкой

Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с добавлением специй. Добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте, пока она не станет золотистой. Подавайте с зеленью.

4. Запеченные овощи с куриной грудкой

Помидоры, цукини, баклажаны и лук нарежьте крупными кусками и запеките в духовке. Затем добавьте куриную грудку и продолжайте запекать до готовности. Подавайте горячим.

5. Куриная грудка с овощным рагу

Приготовьте классическое рагу из овощей, таких как морковь, лук, перец, баклажаны и томаты. Добавьте куриную грудку и тушите до готовности. Подавайте с рисом или пастой.

6. Жареная куриная грудка с овощами и соевым соусом

Грудку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с овощами, такими как брокколи, морковь и горошек. Добавьте соевый соус и готовьте, пока овощи будут мягкими. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

7. Тушеная куриная грудка с овощами в томатном соусе

Обжарьте нарезанную куриную грудку и овощи, такие как морковь, лук и перец. Добавьте томатный соус и тушите, пока овощи и грудка не станут мягкими и ароматными. Подавайте с пастой или картофельным пюре.

Рецепт грудки куриной с цукини и баклажанами

Вот что вам понадобится:

  • 2 грудки куриной (без кожи)
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • Соль, перец, оливковое масло — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте грудки куриной на кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте грудку куриной и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Нарежьте цукини и баклажан на кусочки и добавьте их на сковороду.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
  7. Постепенно добавьте сок лимона, чтобы придать блюду свежий аромат.
  8. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и сочными.
  9. Подайте готовое блюдо горячим.

Это блюдо можно подавать как основное, а также сопровождать его салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт грудки куриной с грибами и шпинатом

Состав:

  • 2 грудки куриной;
  • 200 г грибов;
  • 150 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Грудки куриной вымойте и нарежьте кубиками. Грибы очистите и нарежьте пластинками. Шпинат вымойте и обсушите. Луковицу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней кубики куриной грудки до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку и оставьте в стороне.
  3. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и грибы. Обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
  4. Добавьте к грибам чеснок и шпинат. Тушите все вместе еще 2-3 минуты, чтобы шпинат стал мягким и утратил объем.
  5. Верните на сковороду обжаренные кубики грудки куриной. Перемешайте все ингредиенты и тушите вместе еще 5 минут.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Перемешайте еще раз и переложите на тарелку.

Готовую грудку куриной с грибами и шпинатом можно подавать как самостоятельное блюдо или к гарниру из картофеля, риса или пасты. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужны для приготовления куриной грудки на сковороде?

Для приготовления куриной грудки на сковороде вам понадобится: куриная грудка, масло, специи (соль, перец, паприка и т.д.) и по желанию другие ингредиенты (чеснок, лук, соусы).

Какие способы приготовления куриной грудки на сковороде можно использовать?

Существует несколько способов приготовления куриной грудки на сковороде: жарка на растительном масле, запекание в духовке, тушение в собственном соку и т.д. Каждый способ дает свой особый вкус и текстуру блюда.

Какое время готовки куриной грудки на сковороде?

Время готовки куриной грудки на сковороде зависит от выбранного способа приготовления. В среднем, жарка грудки на сковороде занимает около 10-15 минут, а запекание в духовке может занять от 20 до 30 минут.

Какую гарнир можно подать с куриной грудкой на сковороде?

Куриную грудку на сковороде можно подавать с различными гарнирами: картофельное пюре, овощные салаты, отварной рис, кукуруза, отварные или запеченные овощи. Также можно использовать грибы, смешанные с овощами.

Можно ли добавить в курицу другие специи, кроме указанных в рецепте?

Конечно, можно! Вы можете добавить различные специи и приправы по своему вкусу: куркуму, орегано, базилик, душистый перец, карри и многое другое. Также можно экспериментировать с добавлением различных соусов: соевого, томатного, сметанного и т.д.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блюд из грудки куриной на сковороде?

Для приготовления блюд из грудки куриной на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты: грудка куриной, растительное масло, соль, черный молотый перец, приправы по вкусу (паприка, куркума, чеснок и прочие). Также можно добавить различные овощи и приправы для придания блюдам новых вкусовых оттенков.

Share this post on:

Добавить комментарий