Подборка легких и сытных рецептов для полдника — быстро, просто и вкусно!

Share this post on:

Что приготовить на полдник: быстрые и вкусные рецепты

Полдник – это особая пора дня, когда хочется перекусить и зарядиться энергией на оставшуюся часть рабочего дня. Какое блюдо может быть лучше, чем вкусная и легкая закуска, которую можно быстро приготовить? В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и вкусными рецептами на каждый вкус.

1. Тосты с авокадо и яйцом

Всего за несколько минут вы получите сытную и полезную закуску. Возьмите два куска хлеба, поджарьте их на сковороде с обеих сторон. Затем размягчите авокадо вилкой и намажьте его на хлеб. Варите яйцо-пашот, выкладывайте его на кусок хлеба с авокадо. Посыпьте солью, перцем и добавьте сок лимона – готово! Такой полдник будет идеальным выбором для любителей здорового питания.

2. Запеченные бататы с фетой и яйцом

Этот рецепт подойдет тем, кто любит сочетание сладкого и соленого. Нарежьте батат кольцами, положите их на противень, добавьте соль, перец и оливковое масло. Запекайте бататы в разогретой духовке при 200 градусах до золотистой корочки (примерно 20-25 минут). Затем выложите нарезанный кубиками фета и яйца-пашот. Запекайте еще 5-7 минут до готовности яиц. Идеальная закуска для любителей запеченного картофеля.

3. Салат с тунцом и оливками

Для приготовления этого освежающего и сытного салата вам понадобится консервированный тунец, помидоры, оливки, свежие овощи по вашему выбору и зелень (укроп, петрушка, мята). Нарежьте продукты кубиками, смешайте, добавьте немного оливкового масла и лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Этот салат отлично подойдет для любителей морепродуктов и легкого ужина.

Теперь у вас есть несколько простых и быстрых рецептов на полдник, которые помогут вам насладиться вкусной закуской и зарядиться энергией на остаток дня. Выбирайте наиболее понравившийся и приготовьте его уже сегодня!

Блок 1: Простые и сытные полдники

Когда наступает время полдника, и хочется что-то простое, сытное и вкусное, то можно приготовить разные блюда, которые быстро готовятся и подходят для перекуса.

Одним из простых и сытных полдников является яичница с овощами. Для приготовления этого блюда нужно взять яйца, лук, перец, помидоры и соль. Все ингредиенты нарезаются и обжариваются на сковороде до готовности. Получается полдник, который можно есть как горячим, так и холодным.

Еще одним вариантом простого и сытного полдника является греческий салат. Для его приготовления нужно взять помидоры, огурцы, перец, фету, оливки, оливковое масло и соль. Все ингредиенты нарезаются и смешиваются в большой миске. Этот полдник не требует готовки и подходит для тех, кто хочет чего-то свежего и сытного.

Также можно приготовить бутерброды с разными начинками. Например, бутерброд с авокадо, куриной грудкой и помидорами. Для его приготовления нужно взять хлеб, авокадо, куриную грудку, помидоры, соль и перец. Нарезанные ингредиенты кладутся на хлеб и посыпаются солью и перцем. Данный полдник может быть как холодным, так и горячим, если поджарить бутерброд на сковороде.

Выше были приведены лишь несколько примеров простых и сытных полдников, которые можно приготовить быстро и легко. Вариантов таких блюд множество, и выбирать можно по своему вкусу.

Рецепт 1: Греческий салат с фетой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы и перец болгарский нарежьте кубиками.
  2. Красный лук нарежьте полукольцами.
  3. Сыр фета разрежьте на кубики.
  4. Смешайте помидоры, огурцы, перец болгарский, красный лук, маслины и сыр фета в большой салатнице.
  5. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Подача:

Подавайте греческий салат с фетой на стол, украшенный свежими травами или оливками.

Рецепт 2: Тосты с авокадо и яйцом

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба (можно использовать цельнозерновой или обычный)
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (по желанию) – орегано, базилик, петрушка, кинза

Итак, приступаем к готовке:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Вырежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте его на тонкие ломтики.
  3. Положите куски хлеба на сухую раскаленную сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  4. В это время на другой сковороде разбейте яйца и обжарьте их на среднем огне до желаемой степени готовности.
  5. На каждый кусок хлеба выложите несколько ломтиков авокадо и сверху положите яичницу.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу.

Готово! Теперь побалуйте себя вкусными и питательными тостами с авокадо и яйцом, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Овсяная каша с ягодами и орехами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсянки быстрого приготовления
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Горсть свежих ягод (малина, клубника, черника, голубика)
  • Горсть измельченных орехов (грецкие орехи, миндаль)

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте молоко, мед, корицу и ванильный экстракт. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте овсянку и варите, помешивая, около 2-3 минут до загустения каши.
  3. Уберите сотейник с огня, накройте его крышкой и оставьте на 2-3 минуты, чтобы каша набухла.
  4. Перелейте кашу в тарелку и украсьте свежими ягодами и измельченными орехами.
  5. Подавайте овсяную кашу теплой. Приятного аппетита!

Совет: вы можете добавить в кашу орехи и ягоды по вашему вкусу. Этот рецепт легко изменить, чтобы соответствовать вашим предпочтениям и наличию продуктов в доме.

Блок 2: Полдники на основе выпечки

Второй блок рецептов полдников на основе выпечки предлагает набор аппетитных и легко приготовимых вариаций.

1. Сладкие крендели

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 гр сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи и сахар, дать постоять в течение 5 минут.
  2. В большую миску просеять муку, добавить масло, яйца, ванильный сахар и соль. Замешать мягкое тесто.
  3. Раскатать тесто на столе и вырезать полоски шириной 2-3 см и длиной около 10 см.
  4. Соединить концы полосок и скрутить крендель в форме петельки.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать крендели около 20 минут до золотистого цвета.

2. Пицца-росы

Ингредиенты:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 180 мл теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль — по вкусу
  • топпинг на выбор (помидоры, сыр, колбаса, грибы и пр.)

Приготовление:

  1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде и дать постоять в течение 10 минут.
  2. В большую миску просеять муку, добавить соль и оливковое масло. Замесить гладкое тесто.
  3. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и раскатать круглой формы.
  4. На раскатанное тесто выложить выбранный топпинг.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

3. Сырники

Ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • прожилки 1 лимона
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать крупные комочки.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку, ванильный сахар и лимонную цедру.
  3. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики и сплющить их руками, чтобы получились плоские сырники.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать сырники с двух сторон до золотистого цвета.

На основе выпечки можно легко и быстро приготовить разнообразные полдники, которые украсят ваше чаепитие или перекус на работе. Попробуйте наши рецепты и насладитесь сытными и ароматными блюдами!

Рецепт 1: Булочки с корицей и сгущенкой

Ингредиенты:

300 гр муки
50 гр сахара
1 ч.л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
150 мл молока
50 гр сливочного масла
1 яйцо
2 ч.л. молотой корицы
100 гр сгущенного молока

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте.

2. В кастрюле согрейте молоко сливочное масло до теплого состояния. Не доводите до кипения.

3. Влейте молоко с маслом в миску с сухими ингредиентами и добавьте яйцо. Перемешайте, пока не образуется однородное тесто.

4. Постепенно добавьте муку, месите тесто на столе, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

5. Переведите тесто в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час до удвоения объема.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Надавите на тесто, чтобы вышел лишний воздух, и разделите его на небольшие кусочки. Сформируйте булочки и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

8. Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, пока не станут золотистыми сверху.

9. В течение 5 минут после выпечки смажьте булочки сгущенным молоком, посыпьте сверху молотой корицей.

10. Готовые булочки с корицей и сгущенкой подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г вишни

Инструкция:

  1. Измельчите шоколад и сливочное масло. Растопите их на водяной бане до получения гладкой массы.
  2. Добавьте сахар и яйца. Взбейте до получения однородного состояния.
  3. Последовательно добавьте муку и разрыхлитель, перемешивая до получения густого теста.
  4. Добавьте вишню, предварительно избавив ее от косточек.
  5. Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
  6. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  7. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит чистой, то кекс готов.
  8. Дайте кексу остыть перед подачей. Подавайте нарезанными порциями.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Пончики с начинкой из варенья

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • 30 г сахарной пудры
  • 200 г варенья (любого на ваш вкус)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль.
  2. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте до образования однородного теста.
  3. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 5 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. Накройте тесто чистой салфеткой и оставьте на примерно 1 час, чтобы оно подошло.
  5. Разделите тесто на небольшие кусочки и сформируйте маленькие шарики.
  6. Сделайте в каждом шарике небольшую ямку и наполните ее вареньем.
  7. Снова сформируйте шарики, закрывая начинку внутри.
  8. Разогрейте растительное масло в кастрюле или сковороде. Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Посыпьте пончики сахарной пудрой перед подачей на стол.

Пончики с начинкой из варенья готовы! Подайте их с чашечкой ароматного чая или кофе на полдник и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить на полдник?

На полдник можно приготовить разнообразные блюда: сэндвичи, омлеты, салаты, легкие супы, коктейли, фруктовые салаты и т.д.

Какие быстрые рецепты можно использовать для полдника?

Для полдника можно использовать такие быстрые рецепты, как сэндвич с авокадо и тунцом, омлет с овощами, салат с курицей и овощами, легкий газпачо, фруктовый коктейль и многое другое.

Есть ли рецепты полдников для вегетарианцев?

Да, есть множество рецептов полдников для вегетарианцев. Например, можно приготовить греческий салат, капустный салат с оливковым маслом, суп-пюре из овощей или легкий омлет с шампиньонами.

Какие полдники подойдут для детей?

Для детей можно приготовить такие полдники, как фруктовый салат, йогурт со злаками, сэндвич с индейкой и овощами, морковный суп или зефир.

Какие супы подойдут для полдника?

Для полдника можно приготовить легкие супы, такие как газпачо, овощной суп-пюре, куриный суп с лапшой, томатный суп с мясом или сырный суп с креветками.

Share this post on:

Добавить комментарий